加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
基隆港
基隆港來源:網友上傳 攝影者:鄭雅萱

基隆港位於台灣本島之北端,在富貴角與鼻頭角中間。港之東、西、南三面層巒環抱,港口向西北開敞,而向西南灣入內港,成一長約2000公尺,寬約400公尺之狹長水道,兼具軍港、商港等多種功能,為北台灣的優良港灣。  

而基隆係位於海口,對於海洋則如呼吸一般熟悉,來到基隆等於接受海洋的洗禮,走一趟港都之旅,風情萬種。出基隆火車站首先映入眼簾的即是基隆港,湛藍的海水四季與基隆人共同生活,在此駐足可觀看海港風情,與定期由各國駛進之豪華客輪、郵輪,是談心賞夜景的最佳去處。  

未來的基隆港,將不只是一個貨物吞吐、商船輻輳的港口,而是透過整合開發港區周邊的建築、水岸公園、水產事業、海洋遊憩業,呈現新的港區水岸面貌,更貼近民眾。
中華民國交通部觀光局
電  話:(02)2420-6100
地  址:基隆市中正區20202中正路1號
營業時間:09:00~17:00

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車/客運
搭火車或客運至基隆火車站下車即抵。

【自行開車】
由中山高速公路北上,出大業隧道後(中山高速公路0公里處),進入基隆市區,在第一個出口右轉,出口處有往「國立台灣海洋大學」、「宜蘭、濱海公路」的路標指示牌。經由出口匝道,進入基隆市區,此時基隆港和航運大樓在您的左側。
行程01
嚐鮮破浪.勇闖雞籠美麗島
第01天:基隆港  光華塔(船管中心)  正濱漁港.懷舊碼頭  和平島濱海公園  基隆廟口
行程02
碧砂逍遙遊
行程03
基隆嶼海風伴我行
行程04
小艇碼頭基隆港遊
行程06
去基隆吹海風看黃色小鴨
行程07
行程08
基隆趴趴Go二日遊
行程09
隨海浪漂泊2天
行程10
和平島基隆行2日

基隆歐香精品商旅北都大飯店華帥海景飯店馥嘉商務旅館
基隆金華飯店
最多網友瀏覽景點
基隆市美食
基隆市伴手禮
基隆市旅遊經驗
暖東峽谷 外木山步道 瑪西賞桐步道(富民親水公園) 仙洞巖
光華塔(船管中心) 八斗子海濱公園 望幽谷 擁恆文創園區
基隆嶼 情人湖公園。大武崙砲台 慶安宮 潮境公園
更多景點...
基隆廟口小吃 林家冰店.養生湯圓 超級狸小路
老疊香酸菜白肉鍋 陶太郎涮涮鍋 八號碼頭手工肉包、饅頭專賣店
唐辛子麻辣火鍋 基隆廟口-吃吃吃 老疊香.日式相撲牛蒡鍋
更多美食...
李鵠餅店-(鳳梨酥) 洋果小舖.和風重乳酪蛋糕 幸福饅頭
泉利米香 基隆∼全家福元宵 阿布丁丁基隆店
旺記小籠湯包 洋果小舖.日式手工捲 三記手工魚餃
更多伴手禮...
基隆市大武崙砲台 基隆廟口小吃II(基隆市) 基隆廟口小吃I(基隆市)
基隆市情人湖
更多旅遊經驗...