加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
八仙山森林遊樂區
八仙山森林遊樂區來源:中華民國交通部觀光局

八仙山森林遊樂區位於台中市和平區,以谷關東南方約六公里的佳保台為中心點,十文溪與佳保台溪(並列為台灣二大泉)流貫其間,曾為台灣三大林場之一,目前為一處充滿自然原始風味的遊樂區,為台灣中部唯一沒有人工匠氣的遊樂區。

區內規劃有三條森林浴步道:一為沿十文溪畔至上游;一為循下坡階梯至水壩區;第三條為穿越林間小徑及孟宗竹林通往日式神社及國小遺址。佳保台溪與十文溪,是台灣著名的兩大名泉。兩溪相會,形成一地勢平坦寬廣的台地,適合從事戲水、森林浴與認識植物等活動。蒼翠的森林是八仙山最大的景觀資源,清新的天然浴場,茂盛的林木,加上清瑩碧綠的十文溪潺潺流貫,山高水長、自然純樸。森林遊樂區主要區域分布在海拔750至1100公尺的佳保台附近。

八仙山在中央山脈中自成一系,登高可眺望玉山、能高山與奇萊山等連綿不絕的山巒。是個登山的好地點,也是假日休閒的好去處。

中華民國交通部觀光局
電  話:(04)2595-1214
地  址:台中市和平區東關路一段200之8號
營業時間:08:00~17:00
八仙山森林遊樂區

八仙山森林遊樂區票價表
八仙山森林遊樂區票價一覽表
票種金額條件規定

全票/非假日

100元

適用一般民眾

全票/假日

150元

適用一般民眾

半票

75元

免費票

0元

★志工持有「志願服務榮譽卡」者,得免費入園。
★身體殘障易辨或持有殘障手冊者及其監護人或必要之陪伴者一人,免費進入森林遊樂區。
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
豐原客運
自豐原火車站搭乘台中-豐原-東勢-谷關之豐原客運,於篤銘橋下車步行前往。
電話:(04)22223454、http://www.fybus.com.tw/

【自行開車】
1.南下
二高至165k下交流道接國道四號往東方向下交流道→往東勢方向→經東勢大橋→往谷關→經和平→經麗陽→至篤明橋右轉→至八仙山森林遊樂區。
2.中山高
從國道四號下交流道→往東勢方向→經東勢大橋→往谷關→經和平→經麗陽→至篤明橋右轉→至八仙山森林遊樂區。
3.北上
中山高→經豐原交流道下或從國道四號下交流道→往東勢方下向→經東勢大橋→往谷關→經和平→經麗陽→至篤明橋右轉→至八仙山森林遊樂區。
導覽服務:20人以上,10天前提出申請,可安排國家森林志工,免費提供遊客引導及解說服務。
特色:景致欣賞、植物景觀、溪流景觀。
公共設施:插卡式電話、投幣式電話、男廁、女廁。
遊憩設施:森林浴步道、八景紀念碑。
遊客設施:遊客中心。
停車設施:大小型車NT:100,機車NT:20。
行程01
台中森林遊樂風景區一日遊
行程02
台中谷關美食一日遊
行程05
谷關生態二日遊
行程06
行程07
行程08
暢遊客家酒莊,紫色故鄉
最多網友瀏覽景點
台中縣美食
台中縣伴手禮
台中縣旅遊經驗
中社觀光花市 清水服務區 東豐自行車綠廊 毘廬禪寺
磺溪書院 紫雲巖 大甲鎮瀾宮 梧棲觀光漁港
溫泉文化會館 裡冷部落 東勢客家文化園區 潭雅神綠園道
更多景點...
風尚人文咖啡沙鹿店 菊園日本料理 阿財米糕
阿在筒仔米糕店 大眾肉丸 帝一食補炭燒薑母鴨
豬血財 風尚人文咖啡館(沙鹿店) 又見ㄧ炊煙(上篇)
更多美食...
小林煎餅的釣鐘燒 東海雞爪凍 裕珍馨-鹹蛋糕
有機米糠手工蛋捲 天水泡菜醬汁雞排 寶才蛋糕
小林煎餅-釣鐘燒 清水休息站-小林煎餅之地瓜燒 櫻之海苔
更多伴手禮...
台中縣石岡水壩(上) 台中縣后豐鐵馬道 台中縣歷史建築十景之首-抽藤坑倒虹吸管
台中縣石岡水壩(下) 《遊記》台中縣立港區藝術中心 台中縣和平鄉褔壽山農場之旅
更多旅遊經驗...