加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
梨山風景區
梨山風景區來源:四方通行旅遊網 攝影者:fumay

梨山是中部橫貫公路開發最早、最熱鬧的風景區,位於海拔1670公尺的和平區,為泰雅族原住民重要聚落區,民國四十九年中部橫貫公通車後,不僅成為國內外馳名的觀光區,也是中橫旅遊路線的轉運中心,旅客可經由梨山轉往台中、南投、花蓮、宜蘭等名勝風景區。梨山風景區附近主要有梨山文物陳列館以及觀光果園,梨山文物陳列館陳列了山地文物梨山開拓史,以及中橫開發的工程資料,而附近的觀光果園則因時節的不同而有所不同,當均的有名特產是蘋果、水蜜桃及水梨。

梨山位於中部橫貫公路48公里處,為中橫沿線最重要的中途站,由於位於中部橫貫公路的中點,再加上中部橫貫公路主線與宜蘭支線在此交會,使梨山成為中橫公路的著名的觀光地。

梨山不僅具有豐富的自景觀資源,同時也是台中山區重要的溫帶水果產地,盛產水蜜桃以及蘋果,主要觀光設施有梨山賓館,山地文物陳列館、觀光果園以及水果市場。另外每年的一月到四月為本地的主要賞花季節,更是前往梨山觀光的最佳時間。

中華民國交通部觀光局
電  話:(04)2598-1331
傳  真:(04)2598-9244
地  址:台中市和平區梨山村中正路95號
營業時間:08:30~17:30
梨山風景區

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
(1)豐原客運
台中→豐原→東勢→谷關。
電話:(04)22223454、http://www.fybus.com.tw/bus8.htm/
(2)花蓮客運
花蓮→梨山。
宜蘭站→梨山(經武陵農場)、羅東站→梨山(經武陵農場)。
電話:(038)323-485、http://www.hl.gov.tw/bus/

【自行開車】
1.谷關:
(1)國道1號豐原交流道下→至豐原市區,經台3線往東勢→轉台8線(中橫公路)→谷關。
(2)國道1號、國道3號→國道4號石岡交流道下→東勢→台8線(中橫公路)→谷關。
2.梨山:
(1)國道3號草屯交流道下→台14線往埔里→埔里、仁愛(霧社)→台14甲翠峰、大禹嶺→台8線→梨山。
(2)台北(國道5號、台9線經北宜公路、台11線經濱海公路)→頭城→宜蘭(台7線)→棲蘭(台7甲線)→思源埡口→武陵農場→梨山。
(3)花蓮(台8線)→太魯閣→大禹嶺→梨山。
谷關遊客中心
電話︰04-25951496。
地址︰台中市和平區東關路一段102號。
行程01
南投知性之旅(五)【草屯→合歡山】
第01天:草屯  埔里  霧社  合歡山  大禹嶺  梨山風景區
行程02
宜蘭溫泉自然二日遊
行程03
森森不息大雪山逍遙遊
行程04
福壽山農場天池生態步道2日遊
行程05
梨山自然風情二日遊
行程06
台中放鬆泡湯之旅
行程07
梨山自然生態探索之旅3日遊
最多網友瀏覽景點
台中縣美食
台中縣伴手禮
台中縣旅遊經驗
日南車站 武陵農場 東海國際藝術街 麥根小學堂
鳳凰山農場 溫泉文化會館 新社自行車道 梧棲朝元宮
雪霸國家公園 高美濕地風景區 九天玄女廟 紫雲巖
更多景點...
MosBurger 喜利廉餅行 一品香水煎包
大甲小吃/在地美食 無招牌炸粿芋頭冰 后里豬血湯(豬血財老店) 白頭菜(蔡)肉圓
樂雅樂日式家庭餐廳 [台中]最靠近月亮的月光森林 又見ㄧ炊煙(上篇)
更多美食...
大甲紅櫻花食品 喜利廉自然烘焙坊 小林煎餅-奶油煎餅
東海雞爪凍 清水休息站-小林煎餅之釣鐘燒 黑肉圓專賣店
小林煎餅瓦煎燒 喜利廉杏仁薄餅 亨記肉粽專家
更多伴手禮...
台中縣和平鄉褔壽山農場之旅 台中縣歷史建築十景之首-抽藤坑倒虹吸管 台中縣石岡水壩(上)
台中縣后豐鐵馬道 《遊記》台中縣立港區藝術中心 台中縣石岡水壩(下)
更多旅遊經驗...