加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
新社莊園。新社古堡
新社莊園。新社古堡來源:四方通行旅遊網 攝影者:FACECHIU

「新社莊園」是一個位於台中大坑風景區的仿歐洲城堡建立的風景區,整個新社古堡擁有相當廣大的綠地山林相當於37個台北的大安森林公園,由於位置處在台中縣與台中市間的稜線,高度介於海拔500公尺~860公尺之間,每年的平均溫度也在23度附近,四季的氣候皆相當宜人。

「新社莊園」是以台灣罕見的古歐洲城堡建築為號召,整個莊園的開發上保有原本的山林,順著山勢起伏,盡可能的以最自然原始的方式去開發。新社古堡的每一條動線皆經過縝密的定位與規劃,依造不同的地貌採用不同的技巧,兼顧造景與水土保持,使得整個莊園在磅礡的氣勢中不失秀麗,也讓原有的山林有了嶄新的風貌。

步入「新社莊園」之後,呈現在眼前的是各種歐式古堡、花園、酒莊等建築,讓人有時空錯亂的感覺,彷彿置身在中古世紀的歐洲。進入園區後,您會發現幾乎處處是美景,到處都是可以取景的好角度,悠閒的走在層巒綠意與奇岩、原木打造的城堡間,令人流連忘返,忘卻塵世的喧囂。

四方通行旅遊網
電  話:(04)2582-5628
傳  真:(04)2581-3927
地  址:台中市新社區協中街65號
營業時間:平日9:00~18:00(僅開放木屋餐廳、六角亭餐廳);假日8:00~18:00。
新社莊園。新社古堡

新社莊園。新社古堡票價表
新社莊園。新社古堡票價一覽表
票種金額條件規定

全票

250元

適用一般民眾。

半票

150元

國小7-12歲、65歲以上及殘障人士。
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
1.高鐵
搭乘高鐵至烏日站下車→坐計程車約700元至1000元不等,約1小時抵達新社莊園。(台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/)
2.火車、客運
台中火車站旁坐往有經大坑的豐原客運→中興嶺站下車→中93谷關方向(新五村)步行約20分鐘。

【自行開車】
1.(自台中出發)經台中市文心路四段→大坑東山路圓環→新社→中興嶺圓環→中93谷關方向(新五村)約5分鐘抵達新社莊園(古堡)。
2.國道1號→台中中港交流道→台中市區方向(中港路)→大坑(往谷關方向)→新社古堡。
【婚紗收費標準】
(1)拍攝費用3500元/次。
(2)免費六人入園。
(3)贈送6杯飲料。
(註:超過六人以一般全票計算。)
【注意事項】
本園區禁帶外食.炊具
可以帶寵物,但寵物的便便要記得清理。
行李可以寄放在售票亭,離開園區時要記得喔
【票價資訊】
平日、假日每張門票贈送餐飲券100元
平日:消費抵用六角亭餐廳、酒莊、木屋餐廳
假日:全區銷售地點皆可抵用消費抵用券。
(春節期間不贈送餐飲折價券)
行程01
新社原野一日遊
行程02
行程03
行程04
探訪懷古小鎮part2
行程05
行程06
台中風情一日遊Part1
行程07
悠遊東豐綠廊
行程10
谷關悠閒自在泡湯之旅
行程14
農村果鄉,樂活台中
行程16
悠閒遊台中三日遊
最多網友瀏覽景點
台中縣美食
台中縣伴手禮
台中縣旅遊經驗
阿亮香菇園 東勢客家文化園區 福壽山農場 裡冷部落
薰衣草森林-台中新社店 921地震教育園區 大甲鎮瀾宮 大甲稻米產業文化館
清水鬼洞 中部橫貫公路 台中兒童藝術館 台中港區藝術中心
更多景點...
鮮友火鍋(太平店) 榮米糕(阿榮米糕) 十三兩臭臭鍋(台中縣)
帝一食補炭燒薑母鴨 又見ㄧ炊煙(上篇) 廟東清水排骨麵店
大甲小吃/在地美食 無招牌炸粿芋頭冰 台中新社戀戀山水畫 CaféYestodayBrunch│早午餐
更多美食...
唯盛臻品-豬肉乾 雅麥香傳生活館-胚芽酥餅 喜利廉
清水休息站-小林煎餅之釣鐘燒 豐原老雪花齋 喜利廉餅行-杏仁薄餅
大甲裕珍韾奶油小酥餅 裕珍馨(旗艦店) 小林煎餅的釣鐘燒
更多伴手禮...
《遊記》台中縣立港區藝術中心 台中縣歷史建築十景之首-抽藤坑倒虹吸管 台中縣石岡水壩(上)
台中縣石岡水壩(下) 台中縣和平鄉褔壽山農場之旅 台中縣后豐鐵馬道
更多旅遊經驗...