加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
台灣氣球博物館
台灣氣球博物館來源:台灣氣球博物館 攝影者:台灣氣球博物館

「台灣氣球博物館」目前位於台中市神岡區大豐路2號,博物館所在主體是這棟具有50多年歷史的大倫氣球的老建築裡,這裡原是一間製造工廠,後來漸漸轉型為一間觀光工廠。來到此氣球博物館會有資深的導覽解說員親自為你(妳)解說,讓你(妳)充份了解氣球的發展史,若有不懂的地方也可以儘管發問,導覽解說員會一一為你(妳)解答。

在了解一連串的氣球發展由來後,還可以來個氣球DIY實際體驗,若對於實際體驗還意猶未盡,現場還有「氣球商店」,裡頭有五花八門、種類繁多的樣式可供你親自挑選,做出屬於自己獨一無二的氣球唷!

若你(妳)想要回味童年快樂的時光不妨走一趟「台灣氣球博物館」,保證讓你(妳)回味無窮,但別忘了要去之前,一定要事先預約唷!

四方通行旅遊網
電  話:(04)2528-4525
傳  真:(04)2526-2723
地  址:台中市神岡區大豐路5段505號
營業時間:週一~週日:09:00~17:00(12:00~13:00為休息時間)若遇公休日以公告為主。
台灣氣球博物館

台灣氣球博物館票價表
台灣氣球博物館票價一覽表
票種金額條件規定

A方案(豪華型)

250元

活動內容:博物館參觀+手工氣球DIY+氣球遊戲
行程時間:3小時
注意事項:氣球遊戲需大朋友與小朋友一同參加唷!

B方案(標準型)

190元

活動內容:博物館參觀+手工氣球DIY
行程時間:2小時
注意事項:若需更改B行程內容,預約前可來電洽詢,但需配合當天行程安排。(不一定皆可調整課程內容)

C方案(經濟型)

120元

活動內容:博物館導覽
行程時間:1小時
注意事項:需配合當天行程安排,不一定每日皆有C行程。
※門票資訊以現場公告為主

【大眾傳輸】
1.從台北搭乘統聯客運往「豐原東勢線」
中山高速公路-->豐原站第一站(中山路口站)下車-->繼續往豐原區直走50公尺-->瑞豐加油站右轉-->大豐路5段100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
2.搭乘台鐵、巴士或豐原客運
豐原火車站下車-->至對面的豐原客運搭乘往神岡方向的路線-->約10分鐘車程至「岸裡國小大社站」下車-->往回走約200公尺至對面的瑞豐加油站-->大豐路5段進來100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
【自行開車】
1.從高速公路(北上或南下)
中山高速公路-->168公里處(豐原/神岡)交流道-->往豐原方向(500公尺後)-->右邊的瑞豐加油站右轉-->大豐路5段約走100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。 
2.從台中市豐原區
豐原中正路往「豐原/神岡交流道」直走-->左邊的瑞豐加油站左轉-->大豐路5段約100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
3.從台中市神岡區
神岡中山路往「豐原/神岡交流道」直走-->過了交流道之後-->右邊的瑞豐加油站右轉-->大豐路5段約100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
*本館採預約制,平日及假日參觀皆需預約。
*2012/10/2起,採用線上預約方式進行報名,繳費完成後將會保留您的名額。
*親子團之未滿三歲的小朋友免費(需出示健保卡)。
*生產線開放參觀需配合工廠生產排班表,不便之處敬請見諒。
*每場次人數以40人為限,可同時接受三個團體。
*參觀者將會有一組「參觀序號」,入館時請告知警衛您的「參觀序號」,同時先至氣球商店繳費時出示您的「參觀序號」。
*參觀來賓請提早十分鐘到館,逾時不候!
*費用已包含材料費用、有獎徵答小禮物及一份氣球福袋(不折抵消費)。
*3歲以上皆為同一收費,未滿3歲參觀當日請攜帶健保卡於結帳時出示即可享免費參觀,70歲以上出示證件即半價優待。
行程01
手作創意Free遊-part4
行程02
行程04
行程05
台中繽紛樂遊行
行程06
台中魔幻旅程
行程07
台中鄉野趣二日遊
行程08
最多網友瀏覽景點
台中縣美食
台中縣伴手禮
台中縣旅遊經驗
張連昌薩克斯風紀念館 東海國際藝術街 日南車站 雪霸國家公園
沐心泉休閒農場 參山國家風景區(霧峰) 后豐鐵馬道 福壽山農場
梨山風景區 潭雅神綠園道 中社觀光花市 武陵國家森林遊樂區
更多景點...
台中清水肉圓 異人館咖啡部屋 王塔米糕
月眉糖廠 大眾肉丸 Mr.38咖哩專賣店
月光森林 亨記肉粽米食專家 新口味(手幹)麵專門店
更多美食...
小林煎餅-釣鐘燒 雅麥香傳生活館-手工胚芽蛋捲 唯盛臻品-豬肉乾
點心魔法師東海店 台中豐原--薔薇派 天下第一菇
亨記肉粽專家 小林煎餅瓦煎燒 天水泡菜醬汁雞排
更多伴手禮...
台中縣石岡水壩(上) 台中縣和平鄉褔壽山農場之旅 《遊記》台中縣立港區藝術中心
台中縣石岡水壩(下) 台中縣歷史建築十景之首-抽藤坑倒虹吸管 台中縣后豐鐵馬道
更多旅遊經驗...