加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
台灣氣球博物館
台灣氣球博物館來源:台灣氣球博物館 攝影者:台灣氣球博物館

「台灣氣球博物館」目前位於台中市神岡區大豐路2號,博物館所在主體是這棟具有50多年歷史的大倫氣球的老建築裡,這裡原是一間製造工廠,後來漸漸轉型為一間觀光工廠。來到此氣球博物館會有資深的導覽解說員親自為你(妳)解說,讓你(妳)充份了解氣球的發展史,若有不懂的地方也可以儘管發問,導覽解說員會一一為你(妳)解答。

在了解一連串的氣球發展由來後,還可以來個氣球DIY實際體驗,若對於實際體驗還意猶未盡,現場還有「氣球商店」,裡頭有五花八門、種類繁多的樣式可供你親自挑選,做出屬於自己獨一無二的氣球唷!

若你(妳)想要回味童年快樂的時光不妨走一趟「台灣氣球博物館」,保證讓你(妳)回味無窮,但別忘了要去之前,一定要事先預約唷!

四方通行旅遊網
電  話:(04)2528-4525
傳  真:(04)2526-2723
地  址:台中市神岡區大豐路5段505號
營業時間:週一~週日:09:00~17:00(12:00~13:00為休息時間)若遇公休日以公告為主。
台灣氣球博物館

台灣氣球博物館票價表
台灣氣球博物館票價一覽表
票種金額條件規定

A方案(豪華型)

250元

活動內容:博物館參觀+手工氣球DIY+氣球遊戲
行程時間:3小時
注意事項:氣球遊戲需大朋友與小朋友一同參加唷!

B方案(標準型)

190元

活動內容:博物館參觀+手工氣球DIY
行程時間:2小時
注意事項:若需更改B行程內容,預約前可來電洽詢,但需配合當天行程安排。(不一定皆可調整課程內容)

C方案(經濟型)

120元

活動內容:博物館導覽
行程時間:1小時
注意事項:需配合當天行程安排,不一定每日皆有C行程。
※門票資訊以現場公告為主

【大眾傳輸】
1.從台北搭乘統聯客運往「豐原東勢線」
中山高速公路-->豐原站第一站(中山路口站)下車-->繼續往豐原區直走50公尺-->瑞豐加油站右轉-->大豐路5段100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
2.搭乘台鐵、巴士或豐原客運
豐原火車站下車-->至對面的豐原客運搭乘往神岡方向的路線-->約10分鐘車程至「岸裡國小大社站」下車-->往回走約200公尺至對面的瑞豐加油站-->大豐路5段進來100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
【自行開車】
1.從高速公路(北上或南下)
中山高速公路-->168公里處(豐原/神岡)交流道-->往豐原方向(500公尺後)-->右邊的瑞豐加油站右轉-->大豐路5段約走100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。 
2.從台中市豐原區
豐原中正路往「豐原/神岡交流道」直走-->左邊的瑞豐加油站左轉-->大豐路5段約100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
3.從台中市神岡區
神岡中山路往「豐原/神岡交流道」直走-->過了交流道之後-->右邊的瑞豐加油站右轉-->大豐路5段約100公尺-->大倫氣球&台灣氣球博物館。
*本館採預約制,平日及假日參觀皆需預約。
*2012/10/2起,採用線上預約方式進行報名,繳費完成後將會保留您的名額。
*親子團之未滿三歲的小朋友免費(需出示健保卡)。
*生產線開放參觀需配合工廠生產排班表,不便之處敬請見諒。
*每場次人數以40人為限,可同時接受三個團體。
*參觀者將會有一組「參觀序號」,入館時請告知警衛您的「參觀序號」,同時先至氣球商店繳費時出示您的「參觀序號」。
*參觀來賓請提早十分鐘到館,逾時不候!
*費用已包含材料費用、有獎徵答小禮物及一份氣球福袋(不折抵消費)。
*3歲以上皆為同一收費,未滿3歲參觀當日請攜帶健保卡於結帳時出示即可享免費參觀,70歲以上出示證件即半價優待。
行程01
手作創意Free遊-part4
行程02
行程04
行程05
台中繽紛樂遊行
行程06
台中魔幻旅程
行程07
台中鄉野趣二日遊
行程08
最多網友瀏覽景點
台中縣美食
台中縣伴手禮
台中縣旅遊經驗
毘廬禪寺 圓滿教堂 薰衣草森林-台中新社店 台中港區藝術中心
后里馬場 谷關風景區 日南車站 武陵農場
鳳凰山農場 梧棲觀光漁港 梧棲朝元宮 谷關溫泉
更多景點...
阿在筒仔米糕店 豆子 震樺百菇美食特產
大甲小吃/在地美食 無招牌炸粿芋頭冰 樂雅樂日式家庭餐廳 卓也小屋(大安店)
一畝田拉麵•水餃 安安的廚房 來來牛排
更多美食...
點心魔法師東海店 小林煎餅瓦煎燒 雅麥香傳生活館-胚芽酥餅
大甲紅櫻花食品 寶才蛋糕 喜利廉餅行-杏仁薄餅
豐原一口悶三角圓 台中豐原--薔薇派 喜利廉_羅蔓蒂
更多伴手禮...
台中縣歷史建築十景之首-抽藤坑倒虹吸管 台中縣后豐鐵馬道 台中縣和平鄉褔壽山農場之旅
台中縣石岡水壩(上) 《遊記》台中縣立港區藝術中心 台中縣石岡水壩(下)
更多旅遊經驗...