加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
台中港區藝術中心
台中港區藝術中心來源:四方通行旅遊網 攝影者:MR.LIU

台中港區藝術中心為於民國82年起興建,是具有地方特色的其中以開放性藝術中心為最大的特色,中心則有演藝廳、展覽廳、國際會議廳、行政區及雅書廊這五大廳,每廳都會有不定期的活動,例如古典之夜、竹雕陶刻展、童玩編織、劇團表演…等等。假日也有來自各地的老人聚集在中心的迴廊即興式的演出南管、唱民謠、演歌仔戲,為藝術中心帶來了熱鬧氣氛。

中心為於台中市清水區,背山、面海、臨河,並坐擁有一片平原,建在高低起伏的人工矮丘和平地之間,而藝術中心的西北方,大甲溪出口南岸,則是清水最重要的一個自然資源,擁有瀕臨絕種的植物「雲林莞草」及「大安水蓑衣」每年都會引進無數的候鳥停留覓食,是賞鳥的觀光新天地。

中華民國交通部觀光局
電  話:(04)2627-4568
地  址:台中市清水區忠貞路21號
營業時間:展覽廳09:00~17:30, 週一休館;演藝廳依節目時程開放; 戶外的廣場4:00~22:00
台中港區藝術中心

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
至清水火車站海線)下車,徒步約500公尺至中山路,轉搭巨業公車(台中-經梧棲-清水)至本中心。
3.公車
台中市區居民可搭巨業公車(台中-經梧棲-清水),於清水國中站下車後,步行約5分鐘後,可至本中心。
4.計程車
由清水火車站約10分鐘可至本中心。

【自行開車】
1.南下
可由中山高速公路過后里交流道接國道3號經清水即下甲南交流道→並沿省道17號公路經西濱公路橋下往南→依指示即可到達本中心。
2.北上
可由國道三號下沙鹿交流道經中棲路右轉往清水梧棲方向過沙鹿陸橋後→遇中華路橋即右轉往清水方向直行至鰲峰路左轉→至鎮政路右轉→可至本中心。
註.「台1線」到清水鎮之後,再接「中53縣道,即可循指標至本中心。
【導覽服務】
配合當期展覽之現場導覽。
學校、機關團體及外語導覽請來函申請預約導覽時間。
1.本導覽僅提供學校、藝文社團及相關社教單位申請。
2.團體導覽申請時間:參觀日前二週,檢送公文及申請表,郵寄或傳真本中心推廣組。
3.受理團體人數:滿15人以上,200人以下。
行程01
台中之旅(三)【清水嚴→豐原】
第01天:清水紫雲巖寺  清水鎮公所農村文物館  台中港區藝術中心  沙鹿鹿寮  梧棲農會產業文化大樓  五福臨門神木  石岡水壩  豐原
行程02
城市遊蹤(三)【文化中心→月慰糖廠】
第01天:台中市立文化中心  高美濕地風景區  台中港區藝術中心  清水紫雲巖寺  鰲峰山市鎮公園
行程03
台中西濱沿海之旅
行程04
行程05
香煙繚繞之旅
行程06
台中建築好藝術1日遊
行程08
閱讀城市台中城
行程09
教育體驗歡樂之遊
行程10
台中有意思2日遊
行程11
清水繞一圈二日遊
行程12
到台中慢活踏青
行程13
清淨大自然
最多網友瀏覽景點
台中縣美食
台中縣伴手禮
台中縣旅遊經驗
中部橫貫公路 張連昌薩克斯風紀念館 安妮公主花園 高美濕地風景區
園情蜜意果園 谷關風景區 潭雅神綠園道 谷關溫泉
豐原漆藝館 新社自行車道 新社花海(種苗改良繁殖場二苗圃) 清水鬼洞
更多景點...
廟東新香(原橋邊)蚵仔煎 樂雅樂日式家庭餐廳 MosBurger
后里豬血湯(豬血財老店) 風尚人文咖啡沙鹿店 又見一炊煙
榮米糕(阿榮米糕) 王塔米糕 又見ㄧ炊煙(上篇)
更多美食...
小林煎餅-釣鐘燒 豐原一口悶三角圓 亨記肉粽專家
小林煎餅的釣鐘燒 蓮心冰雞爪凍 神岡_社口犁記月餅
大甲裕珍韾奶油小酥餅 星野銅鑼燒 有機米糠手工蛋捲
更多伴手禮...
《遊記》台中縣立港區藝術中心 台中縣和平鄉褔壽山農場之旅 台中縣石岡水壩(下)
台中縣歷史建築十景之首-抽藤坑倒虹吸管 台中縣后豐鐵馬道 台中縣石岡水壩(上)
更多旅遊經驗...