加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
高美濕地風景區
高美濕地風景區來源:四方通行旅遊網 攝影者:OG

高美濕地

位於清水大甲溪出海口南側,廣達1,500公頃的高美濕地,擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一。 曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種,為重要之生態保育區。 目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興賞線。

高美濕地雖然面積不大,但是由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,以及目前所知全台灣最大族群的雲林莞草區,形成乾濕相間伴有植物生長的複雜地形,因為地形多變,生態種類亦相當複雜,主要為鳥類、魚類、蟹類及其他無脊椎類等生物。

高美自行車道

高美自行車道規劃「河濱生態解說園」、「燈塔博物館」、「生態展售區」、「服務設施區」、「生態解說體驗園」、「濱海生態學習園區」、「電力博物館」等設施,讓遊客可以沿途欣賞優美的風景,另外還能可以高美濕地能有更深入的了解。

高美自行車是沿著清水大排、海堤至高美溼地,南起濱海橋、北至高美海堤防汛道路,全長1.7公里,車道旁緊鄰清水大排和高美溼地,除了可以鳥瞰整片高美溼地外,同時也是賞鳥、看夕陽的好地方,未來還可眺望西側海岸正在興建的風力發電機組,是個可以讓遊客旅遊休憩的好地方。

中華民國交通部觀光局
電  話:高美濕地美馨的家  (陳先生:  0921-045545)、荷蘭軒生態工作坊  (蔡先生:  0976-335781)
地  址:台中市清水區
營業時間:全天開放
高美濕地風景區

位於大甲溪出海口。

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭火車於清水站下車後,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。
3.公車
國光、大甲行巨業客運至清水站下車,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。

【自行開車】
從台中市區往高美路→沿路可經過高美地區的中心地帶→在三美路與護岸路的交接處左轉直到盡頭→就可到達。
特色:自然生態景觀。
公共設施:插卡式電話、投幣式電話、男廁、女廁。
遊憩設施:自然生態展示。
遊客設施:遊客中心。

行程01
城市遊蹤(三)【文化中心→月慰糖廠】
第01天:台中市立文化中心  高美濕地風景區  台中港區藝術中心  清水紫雲巖寺  鰲峰山市鎮公園
行程02
台中自然風光一日遊
行程03
森呼吸、擁海景,悠遊台中
行程04
碧海藍天舒活遊
行程05
親親自然悠遊台中
行程06
台中鐵馬遊Part1
行程07
開車逛景點台中一日遊
行程08
台中美食之旅
行程10
台中生態享樂二日遊
行程11
台中享樂二日遊
行程12
大甲二日遊
行程13
台中有意思2日遊
行程16
台中鄉野趣二日遊
行程17
清水繞一圈二日遊
行程18
清水沙鹿吃多多2日遊
行程19
到台中慢活踏青
行程20
行程21
清心之旅
最多網友瀏覽景點
台中縣美食
台中縣伴手禮
台中縣旅遊經驗
東海國際藝術街 鐵砧山風景特定區 鳳凰山農場 磺溪書院
九天玄女廟 梧棲觀光漁港 福壽山農場 日南車站
大雪山國家森林遊樂區 東海商圈 園情蜜意果園 大甲稻米產業文化館
更多景點...
月亮與貓(MOON&CAT) 大甲芋頭城 周肉丸
洪良記 台中-粉紅捲捲 清水賣蚵嗲、肉嗲及炸甜米糕的早餐店
震樺百菇美食特產 豆腐肉 亨記肉粽米食專家
更多美食...
小林煎餅-釣鐘燒 裕珍馨-(奶油酥餅) 亨記肉粽專家
寶才蛋糕 台中豐原-薔薇派 小林煎餅(大甲鎮瀾店)
黑肉圓專賣店 喜利廉_爆漿芋泥捲 喜利廉餅行-杏仁薄餅
更多伴手禮...
《遊記》台中縣立港區藝術中心 台中縣石岡水壩(下) 台中縣和平鄉褔壽山農場之旅
台中縣石岡水壩(上) 台中縣后豐鐵馬道 台中縣歷史建築十景之首-抽藤坑倒虹吸管
更多旅遊經驗...