加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
菁芳園
菁芳園來源:四方通行旅遊網 攝影者:tzuyen

菁芳園又稱作「田尾園藝中心」或是「田尾休閒農場」所以門口的招牌便是以田尾的字音「Ten Way」來做招牌。

菁芳園原本是經營蘭花組合盆栽,目前則是以休閒農場的方式經營,位在田尾鄉間僻靜幽巷裡,在園區中除了有如英式鄉村休閒氣息的花園,並興建了大型的玻璃溫室與綠意盎然的停車場,將園藝與休閒農場做完美結合。

寬廣的休閒農場中,較特別的是種植在溪水中並且會隨著季節變色的落羽松,在冬季眺望造景湖與轉黃的落羽松像極了畫中的歐洲風情,此外園區中還有許多熱帶植物與野雞、天鵝等野生動物,雖然整個空間不大,但營造出來的感覺讓人覺得自己置身在國外鄉間,相當特別。

園區中超大型的溫室,這座四周以玻璃圍成的挑高建築,裡頭的空間相當大,並且請了設計師利用水的原理,經由層層的水分子擴散,達到室內溫度降低的效果;較特別的是在這裡用餐區,坐在靠窗的藤椅上邊用餐邊欣賞外頭的景致,相當愜意。此外玻璃屋中還有園藝佈置的展示區,在這個有客廳與餐廳的展示區,來到這裡可以學習怎麼用花草佈置自己的家。

四方通行旅遊網
電  話:04-8243535、0937-253535
地  址:彰化縣田尾鄉打簾村張厝巷73號
營業時間:10:00~21:00(全年無休,除夕例外)
菁芳園

【自行開車】
南下:
國道一號埔鹽系統出口(福興方向)→省道76號往員林方向22公Km處出口→右轉省道一號中山路往田尾、永靖方向→右轉民生路→200公尺張厝巷右轉。
北上:
由國道中山高速公路北斗交流道下後→經過北苑路二段約15分鐘→轉省道一號中山路約10分鐘→左轉民生路→200公尺張厝巷右轉。
餐廳用餐需要預約(電話洽詢 04-8243535 ),供餐形式:
平日:提供各式簡餐、飲品。
假日:以Buffet的形式供餐。
行程02
田尾花園經典半日遊
行程03
彰化經典半日遊Part1
行程05
南投彰化兩日慢遊
行程06
看見老彰化二日遊
行程07
行程08
行程09
觀光經典行程三日遊
行程10
彰化吃喝玩樂三日遊

麗禧酒店彰化福泰商務飯店春風休閒旅館-彰化館童年往事莊園民宿
彰化桂冠汽車旅館雅迪商務旅店楓采時尚汽車旅館康橋商旅員林館
台灣大飯店統一渡假村-鹿港文創會館蜜雪兒精品旅館第八月台市集旅店
最多網友瀏覽景點
彰化縣美食
彰化縣伴手禮
彰化縣旅遊經驗
南北管音樂戲曲館 彰化餘三館 菁芳園 鹿港丁家古厝
鹿港天后宮 挑水古道 1895八卦山抗日保台史蹟館 八卦山稜線步道
古月民俗館 八卦山大佛 半邊井 藤山步道
更多景點...
神鼎臭臭鍋 中央養生冰 田尾。菁芳園
鍋色天香 鹿港傳奇88嫩仙草 周記蒸餃
范氏肉圓生 貓鼠麵 再發鴨肉麵店
更多美食...
柳媽媽手工蛋捲 卦山燒 鄭興珍百年糕餅
老龍師肉包 肉圓劉 全香肉酥
寶珍香-(桂圓蛋糕) 李老城肉脯店 北斗儷之一麻糬
更多伴手禮...
【彰化縣芳苑鄉】彰化一日遊(下)王功蚵仔炸V...
更多旅遊經驗...