加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
八卦山風景區
八卦山風景區來源:四方通行旅遊網 攝影者:MR.LIU

「彰化八卦山風景區」的範圍,北起大肚溪南岸,南抵濁水溪北岸,東接台中盆地,西臨彰化平原,全區面積約22,000公頃,涵括彰化、南投2縣,共10個鄉鎮市。本風景區依空間分佈、資源特性及交通聯絡等因素,劃分為八卦山、百果山、松柏嶺三大遊憩系統。八卦山大佛建於民國50年代,自蓮花座起總高度約24公尺,共有5層,第一層為佛堂供有諸天佛菩薩每日信徒雲踴香火旺盛,二樓以上有釋迦牟尼佛成佛故事,其如來大佛,譽稱亞洲第一大佛,由於建造手工細膩現,已列為歷史建築也是彰化市的象徵與地方特色。

八卦山大佛遊樂區位居彰化市東1公里的卦山路上,臨登山頂可遠眺市區。八卦山是彰化市一個有規模的遊樂據點,有花園造景、動物園、兒童樂園等休閒設施,景色優美,處處呈現一片熱鬧歡樂的景象,沿路兩旁的鳳凰木、相思林佇立,茂密的林蔭,徐徐的清風,舒緩不少上山的辛勞。八卦山大佛乃是八卦山重點旅遊勝地,大佛寺內所恭奉的神像,皆是台灣之稀有珍貴,包括一樓大成殿、二樓恩主殿、三樓大雄寶殿與全世界僅有三尊的孔子聖王像與全台唯一金面關公最為尊貴稀有,而關帝神刀所帶給信徒功成名就的祝福,絕對值得您農曆年假前來八卦山參佛參拜!別忘了到八卦山風景區踏青、自然生態區走走。

四方通行旅遊網
電  話:04-7222290
地  址:彰化縣彰化市卦山路13-7號
營業時間:全年無休
八卦山風景區

八卦山風景區票價表
八卦山風景區票價一覽表
票種金額條件規定

免費參觀

0元

適用一般民眾
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
西部縱貫線在彰化站下車再座站前計程車至本風景區﹝計程車費約100元)。
3.客運
各鄉鎮市往彰化縣路線均在彰化市站下車再搭乘計程車至本風景區。

【自行開車】
1.中山高:王田交流道下→接台1線往彰化市區方向→再依指示路牌至本風景區。
2.中山高:彰化交流道下→接台19線往彰化市區方向→再依指示路牌至本風景區。
3.北二高:快官交流道下→接中彰快速道路→至彰化市出口下→依指示路牌至本風景區。
4.北二高:伸港交流道下→接彰新路往彰化市方向→依指示路牌至本風景區。
八卦山小故事:八卦山原名寮望山,又名定軍山,清乾隆年間文獻上已出現「八卦山」的名稱。 清嘉慶三年(西元一七九八年)知縣胡應魁氏鑒於山形似八卦故更名為『八卦山』。登臨山上可俯瞰市區及彰化平原。八卦山海拔一百公尺林木青翠景色怡人昔為全台八景之一。

停車場收費:大型車150元、小型車50元、機車20元。
行程01
彰化一日遊(二)【彰化→員林】
行程02
彰化八卦山遊透透
行程04
行程05
行程06
陸客遊台經典行程Part2
行程10
休閒生活之旅
行程11
行程13
大彰化趴趴造二日遊
行程14
觀光經典行程二日遊Part4
行程15
彰化慢遊
行程16
彰化採櫻二日遊
行程17
鹿港老街歡樂遊
行程18
行程19
行程20
大彰化趴趴走三日遊
行程21
彰化吃喝玩樂三日遊

麗禧酒店春風休閒旅館-彰化館雅迪商務旅店蜜雪兒精品旅館
彰化桂冠汽車旅館好來屋汽車旅館童年往事莊園民宿鹿港麗景經典汽車旅館
統一渡假村-鹿港文創會館彩虹森林渡假中心
最多網友瀏覽景點
彰化縣美食
彰化縣伴手禮
彰化縣旅遊經驗
藤山步道 大村進昌咖啡烘焙館 鹿港天后宮 古月民俗館
四百崁登山步道 菁芳園 八卦山稜線步道 華陽公園
線西海灘(肉粽角沙灘) 桂花巷藝術村 甕牆 田尾公路花園單車步道
更多景點...
中央養生冰 社口肉圓 寶珍香餅店-桂圓蛋糕
拉亞漢堡-(貝果&鄉村堡) 夜市爌肉飯 怡古齋
滿雁火鍋 彰化名點∼貓鼠麵 彰化/「明月清風」西施柚酥 風味特殊
更多美食...
巧味珍-(鹹蛋糕) 李老城肉脯店 不二家(蛋黃酥)
鬍鬚林雞腳凍 員林蜜餞•梅干•梅香莊蜜餞 洪瑞珍_名產、甜點
全香肉酥 竹廣香土豆行 玉津香餅舖牛舌餅
更多伴手禮...
【彰化縣芳苑鄉】彰化一日遊(下)王功蚵仔炸V...
更多旅遊經驗...