加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
東石魚市場
東石魚市場來源:四方通行旅遊網 攝影者:四小方

「東石魚市場」位在168縣道的盡頭,一接近港口,就可以見到路旁有著堆積如山的蚵仔殼,而東石漁港的象徵也就是這些一堆堆的蚵仔堆與一條條的小漁船。站在堤防上看著漁船的駛入、離開,便可以感受到漁家們忙碌的生活。位在嘉義縣東石港旁的「東石魚市場」,雖然設備上不如布袋觀光漁市完善,但也更具有小漁村、小漁港的純樸風貌。

「東石魚市場」的漁獲拍賣,除了農曆初二、十六休市之外,每天下午兩點開始,都會準時的開始喊價拍賣。而出港捕魚的漁船,每天的凌晨三、四點就會開始一艘艘緩緩的航向無邊的大海,到了下午二、三點左右,漁船便會將各類捕獲的新鮮漁獲,送至"魚市場"進行拍賣。

到了「東石魚市場」,映入眼簾的就像是電視上面的拍賣競標一樣,一堆一堆的新鮮漁獲擱置在地上,並且將他分門別類,等待競標魚販聚集之後,時間一到就開始競標,當場人聲喧嘩、好不熱鬧。有趣的拍賣過程和熱鬧的場景,常吸引遊客們駐足觀看,同時也開放給一般的遊客加入叫價。想體驗拍賣場競標拍賣的樂趣,以及體驗純樸的漁村生活,這裡絕對值得您到此一遊。

四方通行旅遊網
電  話:05-3731144
地  址:嘉義縣東石鄉東石村300號
營業時間:每逢農曆初二、十六休市。
東石魚市場

【大眾運輸】
1.從台北搭乘"統聯客運"(台北-東石線),即可抵達「東石魚市場」。
2.搭乘"嘉義客運"至(朴子),再從朴子站搭車至東石(塭港線),即可抵達「東石魚市場」。
3.搭乘"嘉義縣公車"或"新營客運"至(朴子),再轉搭"嘉義客運"至東石,即可抵達「東石魚市場」。

【自行開車】
1.中山高:嘉義系統→台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。
2.南二高:水上系統→台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。
3.東西向快速道路:台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。
如遇海象風浪太大、漁船不適合出海,魚市場可能會停止交易,遊客可先電話洽詢嘉義區漁會。(電話:05-3472606)
行程01
嘉義生態體驗之旅(一)
行程02
行程03
東石海洋生態一日遊

阿里山高山青大飯店竹崎車棧渡假村夢想家商務旅館(嘉義館)向日葵汽車旅館
瑞里瑞勝渡假木屋歐都納山野渡假村仁義潭溫馨民宿阿里山神木賓館
仁義湖岸大酒店阿里山月灣Villa龍雲農場詩情花園渡假村
童年渡假飯店瑞里一品茶業民宿野薑花民宿阿里山萬國別館
阿里山青山別館救國團阿里山青年活動中心阿里山東方明珠國際大飯店
最多網友瀏覽景點
嘉義縣美食
嘉義縣伴手禮
嘉義縣旅遊經驗
玉山國家公園(嘉義) 奮起湖 嘉義農場 國家廣播文物館
仁義潭水庫 奮起湖電影街 蒜頭蔗埕文化園區 民雄鬼屋
獨角仙休閒農場 雲嘉南濱海國家風景區(嘉義) 白人牙膏觀光工廠 布袋鹽場
更多景點...
仁義潭景觀餐廳•尋悠閒 湖畔咖啡館 布袋魚市場A2-海鮮小吃店
北歐工坊 布袋漁市阿淑蚵仔煎 林家生魚片
嘉義/不老7旬翁 發明雞肉飯醬汁包 阿蘭水餃 二階堂
更多美食...
福翊魚鬆 阿發師現炒魚鬆 新港軒
烏魚子伴手好禮宅配 新港老鼠糖 金長利新港飴
新港天觀珍新港飴 布袋特產土魠魚鬆 金讚號.銘竹麻油
更多伴手禮...
嘉義縣番路鄉草山村龍鳳谷 嘉義縣大埔鄉西興村石公瀑布 嘉義縣大埔鄉水底寮水底寮溪瀑布
《嘉義縣民雄鄉》松田崗休閒農場~設施、用餐篇 嘉義縣竹崎鄉桃園村桃園瀑布 嘉義縣番路鄉曾文溪三龍瀑布
嘉義縣番路鄉草山村猴櫉... 嘉義縣番路鄉公田底青潭瀑布 嘉義縣竹崎鄉塘湖古道遠眺大坪山山脈瀑布
更多旅遊經驗...