加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
東石魚市場
東石魚市場來源:四方通行旅遊網 攝影者:四小方

「東石魚市場」位在168縣道的盡頭,一接近港口,就可以見到路旁有著堆積如山的蚵仔殼,而東石漁港的象徵也就是這些一堆堆的蚵仔堆與一條條的小漁船。站在堤防上看著漁船的駛入、離開,便可以感受到漁家們忙碌的生活。位在嘉義縣東石港旁的「東石魚市場」,雖然設備上不如布袋觀光漁市完善,但也更具有小漁村、小漁港的純樸風貌。

「東石魚市場」的漁獲拍賣,除了農曆初二、十六休市之外,每天下午兩點開始,都會準時的開始喊價拍賣。而出港捕魚的漁船,每天的凌晨三、四點就會開始一艘艘緩緩的航向無邊的大海,到了下午二、三點左右,漁船便會將各類捕獲的新鮮漁獲,送至"魚市場"進行拍賣。

到了「東石魚市場」,映入眼簾的就像是電視上面的拍賣競標一樣,一堆一堆的新鮮漁獲擱置在地上,並且將他分門別類,等待競標魚販聚集之後,時間一到就開始競標,當場人聲喧嘩、好不熱鬧。有趣的拍賣過程和熱鬧的場景,常吸引遊客們駐足觀看,同時也開放給一般的遊客加入叫價。想體驗拍賣場競標拍賣的樂趣,以及體驗純樸的漁村生活,這裡絕對值得您到此一遊。

四方通行旅遊網
電  話:05-3731144
地  址:嘉義縣東石鄉東石村300號
營業時間:每逢農曆初二、十六休市。
東石魚市場

【大眾運輸】
1.從台北搭乘"統聯客運"(台北-東石線),即可抵達「東石魚市場」。
2.搭乘"嘉義客運"至(朴子),再從朴子站搭車至東石(塭港線),即可抵達「東石魚市場」。
3.搭乘"嘉義縣公車"或"新營客運"至(朴子),再轉搭"嘉義客運"至東石,即可抵達「東石魚市場」。

【自行開車】
1.中山高:嘉義系統→台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。
2.南二高:水上系統→台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。
3.東西向快速道路:台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。
如遇海象風浪太大、漁船不適合出海,魚市場可能會停止交易,遊客可先電話洽詢嘉義區漁會。(電話:05-3472606)
行程01
嘉義生態體驗之旅(一)
行程02
行程03
東石海洋生態一日遊

阿里山高山青大飯店阿里山東方明珠國際大飯店童年渡假飯店救國團阿里山青年活動中心
野薑花民宿瑞里瑞勝渡假木屋歐都納山野渡假村阿里山月灣Villa
雲登渡假會館向日葵汽車旅館漫步雲端民宿阿里山神木賓館
瑞里渡假村歐湘園飯店仁義潭溫馨民宿阿里山青山別館竹崎車棧渡假村
阿里山萬國別館
最多網友瀏覽景點
嘉義縣美食
嘉義縣伴手禮
嘉義縣旅遊經驗
天長地久橋 布袋鹽場 仁義潭水庫 玉山高粱酒文化園區
肖楠樹林 松田崗休閒農莊 雲潭瀑布 燕子崖
阿里山國家森林遊樂區 嘉義農場 石棹自然生態保育區 塔塔加遊憩區(嘉義)
更多景點...
福翊旗魚脯 太郎鵝肉 阿煙師圓仔湯
梅園樓景觀飯店 嘉義/老牌子新包裝 老楊方塊酥年輕又新潮 壹頂日式火鍋
鵝肉亭 正宗民雄鵝肉亭 新港粉圓冰
更多美食...
烏魚子伴手好禮宅配 布袋特產土魠魚鬆 源發號手工釀造醬油
新港軒.鹹麻糬餅 新港鴨肉羹 雅品鳳梨蛋黃酥
奮起湖天美珍食品-畚箕湖火車餅 美綺麵包.經典芋香蛋糕 新港手工蛋捲
更多伴手禮...
嘉義縣番路鄉草山村靈石瀑布 嘉義縣番路鄉草山村雙龍瀑布 嘉義縣番路鄉草山村石壁腳瀑布
嘉義縣大埔鄉水底寮飛雲瀑布 嘉義縣番路鄉草山村水流東溪上的九龍瀑布 嘉義縣大埔鄉富山瀑布
嘉義縣番路鄉水井仔牛山溪小瀑 嘉義縣阿里山鄉豐山村石盤谷瀑布 嘉義縣梅山鄉安靖村安靖瀑布
更多旅遊經驗...