加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
興隆毛巾觀光工廠
興隆毛巾觀光工廠來源:四方通行旅遊網 攝影者:阿斐

「興隆毛巾工廠」成立至今將近三十年頭,2002年台灣加入WTO世界自由貿易組織,大陸毛巾大量傾銷到台灣來,導致60-70年代曾經盛極一時的虎尾毛巾王國面臨巨大的衝擊。雖然大陸所製造的毛巾品質參差不齊,甚至黑心產品參雜於其中,但因為其低廉的價格正鯨吞蠶食著台灣毛巾業者的生存空間,因此「興隆毛巾工廠」開始思考轉型為「興隆毛巾觀光工廠」。

轉型後的「興隆毛巾觀光工廠」有別於一般印象中灰暗老舊廠房,不但利用庭園造景,還設置許多木椅,讓廠房內增添幾許鄉村悠閒風格。一方面除了開放民眾參觀讓大家瞭解毛巾的製作過程,二方面還教導大家知道如何挑選好的毛巾,以及講解台灣製造的毛巾和大陸產的毛巾的差異性。三方面產品也走精緻路線,創造出各式各樣的蛋糕毛巾人見人愛,最後還可以促進當地的觀光產業發展,一舉數得。

目前「興隆毛巾觀光工廠」提供了台灣毛巾博覽以及免費的工廠導覽,20人以上團體即可事先預約,讓遊客可以更了解毛巾的製作內容,非常適合一家大小一同前往。而另外的"創意產品DIY"部分,更可讓參與者發揮創意與動手實作,相當具有趣味性與吸引力。「紀念品館」所販售的皆是興隆自行生產的各式毛巾,全程在台灣設計製造,品質有保障,其中獲得多項專利的蛋糕毛巾更是深受大眾喜愛!

四方通行旅遊網
電  話:05-622-6008,05-622-0559/蔡小姐,團控電話0983-759958(到訪前聯絡)
地  址:雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號
營業時間:平日8:30-11:30;13:00-17:00 假日8:30~17:00(全年無休)
興隆毛巾觀光工廠

興隆毛巾觀光工廠票價表
興隆毛巾觀光工廠票價一覽表
票種金額條件規定

入園費

50元

可全額抵消費,適用一般民眾。
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
1.客運
日統、統聯客運,虎尾站下,計程車約150元5分鐘可到達。
2.鐵路
斗南/斗六站下,計程車約200/350元,20/25分鐘可到達。

【自行開車】
中山高速公路240K斗南虎尾下→158往西(虎尾方向)3.5公里(請勿理會虎尾市區、埒內等路標)→在145右轉(7-11與速邁樂加油站)→400公尺後看到"萊爾富"走左邊(依舊是縣道145)→200公尺後右側到達。
1.家庭、小團體、一般遊客不定時舉行,免費導覽與DIY活動。
2.20人以上團體請先預約,以便安排免費導覽。
3.廠區導覽、毛巾博覽與"世界最大蛋糕"、"毛巾聖誕樹"、"大頭狗毛巾蛋糕"等等合照(建議停留90分鐘)。
4.毛巾操活動請於兩週前預約(至少需達40人開課),DIY教學費每人100元(每堂課上一種,約30分鐘,以團體表決,含材料費用、講師費、保險費,第二項起
 100元)。
行程01
行程02
【台灣觀光巴士】雲林文化薈萃傳統藝術精華一日遊
行程03
雲林在地文化一日遊
行程04
雲林文化知性之旅Part1
行程05
雲林文化知性之旅Part2
行程07
掌中文化一日遊
行程08
西螺印象之旅
行程09
農趣體驗樂一日遊
行程10
偶藝糖都之旅
行程13
雲林農業博覽會漫遊趣
行程14
去虎尾尋貓趣

華安大飯店緻麗伯爵酒店劍湖山王子大飯店海悅時尚汽車旅館
日升咖啡民宿太信大飯店棕櫚島民宿凱登商務旅館
風信子商務旅館斗六館山櫻花庭園旅館盈樟竹屋渡假園區御花園(斗六館)商務汽車旅館
真岡大飯店御花園(虎尾館)商務汽車旅館
最多網友瀏覽景點
雲林縣美食
雲林縣伴手禮
雲林縣旅遊經驗
雲科生態休閒農場 北港老街 劍湖山世界 福興宮
古坑花卉生產合作社 兒童籽公園 虎尾同心公園 北港朝天宮
斗六楓樹湖 太平老街 興隆毛巾觀光工廠 斗六頁比農場
更多景點...
豆典庭園西餐廳 斗六古典玫瑰園 小放羊斗六店
老張薑母鴨 老街冰店 泰緬•泰式料理
雲林/龍鬚煎餅 大陸、網路熱賣 巴登咖啡 秀嶺日式庭園咖啡
更多美食...
源順素香鬆 「登邑」記肉圓 溝(土貝)清涼冰店
西螺目鏡仔麥芽酥 好涼冰店•夾心冰餅 古早味伴手禮•德一香腸臘肉
華山泉酒莊-蟻王酒 喜師傅果子工坊 老張薑母鴨真空包
更多伴手禮...
雲林縣古坑鄉一線天瀑布 【雲林縣】北港.青松餐廳∼毛熊婚宴 【雲林縣】斗六.摩爾花園moors《景觀篇》
【雲林縣】西螺.西雅圖極品咖啡∼西螺休息站 雲林縣古坑鄉樟湖村樟湖風景區 雲林縣古坑鄉石鰻坑峽谷旁無名瀑布
更多旅遊經驗...