加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
古坑綠色隧道
古坑綠色隧道來源:四方通行旅遊網 攝影者:快樂遊

古坑綠色隧道位於斗六市往永光方向的台三線上,全長約兩公里長,兩旁種植著約五十年歷史的芒果樹,綠蔭遮天。

古坑綠色隧道也是全省為數不多剩下芒果老行道樹的單行車道其中之一,加上這裡的路連成三角形的形狀,車輛也很稀少,很適合全家大小一同前往。距離綠色隧道不遠處有間蜜峰故事館,也是一個旅遊的好去處。

這一段路的老芒果樹可說是得來不易,全省的老行道樹幾乎已經消失殆盡,為了要搶救殘餘的行道樹甚至要動員到全民連署才有辦法保住,還好拓寬的台3線比照外環道路,而繞過了這段綠色隧道,且地方政府有公告保護,這才可安心的繞著綠色隧道重溫鐵馬舊夢,也讓我們的後代還能夠體驗到在優質、恬靜的鄉間,在綠蔭大道中騎乘單車的快樂感受。

然而,古坑的美麗風景不僅限於綠色隧道而已,周遭的瑰麗景色都很引人入勝,加上這裡才有的古坑咖啡,來此一趟將會不虛此行。 

四方通行旅遊網
地  址:雲林縣斗六市
營業時間:全年無休
古坑綠色隧道

【大眾運輸】
1.台西客運
(1)斗六(後火車站)往華山07:30、15:00
(2)斗南(火車站前)往華山一天七班次:最早班次07:00、最晚17:30
(3)華山往斗南,一天六班次:最早08:00、最晚17:00

【自行開車】
1.走中山高
(1)自行開車北上中山高速公路→下大林交流道→循一六二縣道→台三省道到達梅山鄉→沿台三省道可到古坑,全程約十五公里、車程約二十分鐘。
(2)下西螺交流道→走台一線省道往莿桐鄉方向行駛→接台一丁線往斗六市→進斗六市再左轉明德北路→下大學陸橋直走大學路→左轉台三線省道→直走進綠色隧道即到古坑鄉,全程約廿五公里,車程三十分鐘。

2.走南二高
(1)梅山交流道下→循一六二縣道至梅山鄉接一四九縣道至華山,全程十公里,車程十五分鐘。也可循一六二縣道→銜接台三線省道到古坑鄉永光村轉外環道雲二一O縣道上華山,全程約十五公里,車程約廿分鐘。
(2)走到古坑系統交流道→轉雲林縣東西向快速道路七十八號→下斗六溝埧交流道→接台三線省道往古坑方向行駛→銜接雲二一O縣道到華山,全程約十五公里,車程約十五分鐘。
行程02
雲林在地文化一日遊
行程03
掌中文化一日遊
行程04
行程05
咖啡故鄉之旅Part1
行程06
咖啡故鄉之旅Part2
行程07
雲海生態遊一日遊
行程08
咖啡巡禮遊程
行程09
魔豆傳奇之旅
行程10
雲林刺激遊
行程11
雲林挑戰刺激遊程
行程12
雲林自然野趣遊程
行程13
雲林自然風光遊
行程14
雲林摩爾花園一日遊
行程15
漫步南投仲夏夜
行程16
雲林劍湖山休閒遊
行程17
糖都魔豆之旅
行程18
雲林自然風光遊2
行程19
雲林兩日旅遊
行程20
雲林觀賞之旅II
行程22
雲林古蹟之旅II
行程25
行程26
冬遊雲嘉
行程27
雲林農業博覽會自由行(II)
行程28
漫步雲林農業博覽會
行程29
躲在頂溪的貓
行程30
愛在休閒,親子歡樂假期

草嶺SPA渡假山莊海悅時尚汽車旅館凱登商務旅館太信大飯店
緻麗伯爵酒店天上人間精品旅館山櫻花庭園旅館華安大飯店
御花園(虎尾館)商務汽車旅館桂林香波咖啡城堡劍湖山王子大飯店風信子商務旅館斗六館
真岡大飯店
最多網友瀏覽景點
雲林縣美食
雲林縣伴手禮
雲林縣旅遊經驗
華山教育農園 古坑農業休憩園區 摩爾花園 雲科生態休閒農場
西螺廣興教育農園 虎尾同心公園 兒童籽公園 古坑荷苞山地母廟
古坑綠色隧道 福興宮 西螺大橋 北港甕牆
更多景點...
劍湖山懷古驛站古早味民宿 巴登咖啡 雲林/老灶蒸包子…多一味 日賣千個
雲林/吃了會唰嘴!莿桐蒜味花生熱賣 街尾鴨肉羹 ㊣排骨大王
華山~雲之舞 鵝肉扁餐廳 阿展米糕排骨麵
更多美食...
好涼冰店•夾心冰餅 雲林縣火雞生產合作社 「登邑」記肉圓
祥記貢糖 華山泉酒莊-芋晶香 德一香腸臘肉
西螺醬油•大同醬油 目鏡仔麥芽酥 溝仔埧清涼冰店
更多伴手禮...
雲林縣古坑鄉樟湖村樟湖風景區 【雲林縣】斗六.摩爾花園moors《景觀篇》 雲林縣古坑鄉石鰻坑峽谷旁無名瀑布
【雲林縣】西螺.西雅圖極品咖啡∼西螺休息站 【雲林縣】北港.青松餐廳∼毛熊婚宴 雲林縣古坑鄉一線天瀑布
更多旅遊經驗...