加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
涵園休閒中心
涵園休閒中心來源:四方通行旅遊網 攝影者:丫蘭

涵園休閒中心,也叫做石頭公園。由於涵園休閒渡假村就在石頭公園裡,所以統稱為涵園休閒中心,它位在雲林縣古坑鄉朝陽村裡,此地四面環山,景致宜人。在這座石頭公園中,有一座石頭廟,它亦是全省唯一一座石頭廟宇,裡頭供奉許多自然成形的神仙石,如觀世音菩薩、彌勒佛等,是園中較為莊嚴的地方。

據說園主之所以會打造這座石頭公園,起初便是因為受到神明的指示與牽引。現在園中除了石頭廟宇,還設置了住宿區、烤肉區、遊樂區,成為休閒旅遊的好去處。

園中有青翠的大片草坪,清新空氣,清爽怡人,渡假村裡小木屋,冬暖夏涼。傍晚的時候,在公園中散步,隨興歌唱,若與家人同遊,還可以陪孩子放風箏,與狗兒玩丟飛盤,真是人生一大樂事。

若是一至二人獨享,則可以靜靜欣賞晚霞滿天,或是林中漫步、追尋林間飛舞的粉蝶,也可以看看涵園周遭的小溪裡悠遊的魚兒,萬物靜觀怡然皆自得,脫離俗世的塵囂,來趟自然清靜的旅程,是生命中難得的悠閒。

四方通行旅遊網
電  話:05-5829829
傳  真:05-5827480
地  址:雲林縣古坑鄉古坑村朝陽路1之286號
營業時間:7:00~18:00

【大眾運輸】
搭火車到斗六火車站下,再搭乘往古坑的台西客運,於古坑下車,轉搭計程車前往。古坑至石頭公園約3公里。

【自行開車】
從斗南交流道下,循158縣道、1號省道至斗南,再接158甲縣道東行,過古坑循指標指示可抵達,全程約14.5公里。
行程01
行程02

日升咖啡民宿海悅時尚汽車旅館草嶺SPA渡假山莊御花園(虎尾館)商務汽車旅館
盈樟竹屋渡假園區山櫻花庭園旅館華安大飯店凱登商務旅館
桂林香波咖啡城堡太信大飯店劍湖山王子大飯店御品王朝旅店
緻麗伯爵酒店
最多網友瀏覽景點
雲林縣美食
雲林縣伴手禮
雲林縣旅遊經驗
大同黑金釀造館 源順芝麻觀光油廠 雅聞峇里海岸觀光工廠 萬年峽谷
雲林布袋戲館 義民廟 北港老街 虎尾同心公園
番薯窯文化創意園區 蜜蜂故事館 西螺 華山教育農園
更多景點...
北港朝天宮燉鴨鵝 海宴休閒農莊夜景民宿 泰緬異國料理餐廳
鄧記肉圓 陽光棕櫚 La-Famille法米法式甜點咖啡館
維野納。複合餐飲 中正路阿婆甜湯 斗六比薩大王
更多美食...
雲林縣火雞生產合作社 劍湖山崁城台灣咖啡 華山泉酒莊-芋晶香
喜師傅果子工坊 德一香腸臘肉 好涼冰店•夾心冰餅
祥記貢糖 友山蜂場-龍眼蜂蜜 源順芝麻油
更多伴手禮...
雲林縣古坑鄉一線天瀑布 雲林縣古坑鄉樟湖村樟湖風景區 【雲林縣】西螺.西雅圖極品咖啡∼西螺休息站
【雲林縣】北港.青松餐廳∼毛熊婚宴 【雲林縣】斗六.摩爾花園moors《景觀篇》 雲林縣古坑鄉石鰻坑峽谷旁無名瀑布
更多旅遊經驗...