加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
台南奇美博物館(本館) (休園中)
台南奇美博物館(本館)來源:四方通行旅遊網 攝影者:四小方

 2013年5月起將全面休館,新館預計2014年暑假開幕

奇美博物館是一個私人綜合博物館,在國內外已有相當的知名度,全館珍藏超過一萬件,由西洋繪畫雕塑、樂器、古兵器、自然史、古文物等五個部門組成,館藏內容豐富多樣,包括了西元前八世紀的埃及文物、世界頂級的珍貴名琴,到數百年前的日本武士刀、文藝復興與巴比松等畫派的經典之作,以及獨步全亞洲的鳥類標本等多元文化的收藏,可以讓觀眾即使不出國,也能欣賞到世界各地的文化精髓。

自民國79籌設以來,每年均編列相當預算採購藝術品,並委請專家顧問在世界各地尋找珍貴藝術品。並計劃以15年,共30億經費,建立亞洲首屈一指的綜合性博物館,相信可看性有增無減。目前收藏精彩的為法國畫家皮耶.考特的代表作"暴風雨",及英國畫家高奇"信息",除此外更有文明古國文物,埃及木乃伊,羅馬帝國時代器皿等。 館內一樓設有精品區、咖啡館,供民眾參觀享用。

四方通行旅遊網
電  話:(06)266-0808
傳  真:(06)266-0848
地  址:台南市仁德區三甲村59-1號
營業時間:10:00-17:00(每逢週一及單周六固定休館) 5月起將全面休館,新館預計2014年暑假開幕
台南奇美博物館(本館)

台南奇美博物館(本館)票價表
台南奇美博物館(本館)票價一覽表
票種金額條件規定

免費參觀

0元

適用一般民眾,需先預約。
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
1.火車/客運
台南火車站下,轉乘台南客運往長榮管理學院的公車至奇美公司下車。(每班次約隔1.5小時)
2.火車/計程車
另外也可搭乘火車至保安站,再轉乘計程車至博物館。

【自行開車】
1.國道1號,由「台南交流道(仁德/台南出口)」下往仁德方向→接中正路往奇美博物館。
2.國道1號,接86號快速道路(往關廟方向)→由「南151(仁德/歸仁出口)」下往湖內方向→接中正路往奇美博物館。
3.國道3號,於「關廟交流道」接86號快速道路→由「南151(仁德/歸仁出口)」下往湖內方向→接中正路往奇美博物館。
4.台1線→接中正路往保安工業區方向→經嘉南藥理科技大學後前行2公里→便至奇美博物館。
預約參觀方式:
1.實施團體、個人電話預約報名。
2.接受電話預約及洽詢相關事宜時間:週一至週五,週末及假日恕無法受理。
3.預約專線(06)266-0808,傳真(06)266-0848。
注意事項::
1.館內禁止飲食、攝影、嚼食檳榔與口香糖、吸煙、喝酒、攜帶寵物。
2.館內請保持安靜,關閉行動電話,請勿嬉戲追跑。
3.所有展覽品勿觸摸。
4.服裝不整及穿著拖鞋者,謝絕入館。
行程04
府城小吃一日遊
行程05
台南博物館之旅
行程06
保安十鼓文化之旅
行程07
台南文化藝術之旅2
最多網友瀏覽景點
台南縣美食
台南縣伴手禮
台南縣旅遊經驗
龍山漁港 南化水庫 港香蘭綠色健康知識館 台糖烏樹林文化園區
乳牛的家休閒牧場 善化啤酒廠 大坑休閒農場 台糖五分車
縣民廣場 南元休閒農場 墨林文物館 九層嶺花園遊樂區
更多景點...
雞肉飯 碳佐麻里-燒肉/和食 玉梅鮮乳包子饅頭工作坊
綠走廊 大鋤花間 洪家莊
東春館韓國料理 卡布里 磐石
更多美食...
千禧果園麻豆文旦 阿舍乾麵 世芳軒-杏仁酥/南瓜酥
慶家食品行黃金泡菜 建中食品行古早味零嘴 章成麥芽餅
昊均藥膳養生館 玉井盛發情人果乾&愛文芒果厚片 台南范家鹽水意麵
更多伴手禮...
台南縣南化鄉關山村袋仔寮溪上游龍王瀑布之旅 台南縣楠西鄉鳳興村南勢坑風鈴瀑布 台南縣南化鄉關山村大地谷-97年訪
台南縣楠西鄉鳳興村金童瀑布 台南縣龍崎鄉龍船窩日出 台南縣南化鄉關山村鳳梨坑溪小瀑
[旅遊記事]台南縣。江南渡假村。TheWal... [旅遊記事]台南縣。江南渡假村。CheckO... 台南縣楠西鄉龜丹村龜丹瀑布
更多旅遊經驗...