加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
橋頭白樹社區(橋頭白樹藝術村)
橋頭白樹社區(橋頭白樹藝術村)來源:四方通行旅遊網 攝影者:nihsuan

老舊社區大改造,社區掀起彩繪風
自從高雄的左營自助新村掀起了彩繪社區的風潮後,高雄的橋頭也出現了一處彩繪社區,位於橋頭糖廠附近、離省道不遠的白樹社區,規模沒有自助新村的大,但小而具有特色的白樹社區,算是橋頭的另一處新觀光景點,一看到白樹社區的牌樓,一進入後就可以看到兩側的彩繪藝術,往裡面走可看到白樹社區最具代表的-代天府,代天府的兩側不再是單調的紅磚水泥,而是有色彩繽紛的塗鴉藝術。

彩繪風格大不同,白樹彩繪好Q版
白樹社區的彩繪,比較特別的是有融合了宗教的塗鴉,以及懷舊的創作,還有最另類的巨無霸螞蟻,都可隨處可見,還可以看到當地社區的人最推薦的彩繪創作,爺爺的椅子,沿著白樹社區的塗鴉牆往裡面走,就可以看到一幅搖椅的彩繪,如果幸運一點的話,還可以看到爺爺的椅子本尊,是白樹社區的人氣創作。

這裡還可以看到變形版的海綿寶寶、多啦A夢,還有可愛的郵筒創作,每一幅畫作裡面似乎都藏著玄機,就等著大家去慢慢挖掘。

來到橋頭吃美食、逛老街、晃糖廠的同時,不妨多走幾步路來白樹社區體驗最可愛的彩繪社區,白樹社區至今都還有許多人居住,還可以體驗到許多古早味的情景,還有濃濃的白樹人情味,雖然比不上大型的彩繪村,但也是非常值得一看喔!來橋頭走走時,記得要去造訪白樹社區喔!

四方通行旅遊網
地  址:高雄市橋頭區建樹路
營業時間:全天候開放

位於高雄市橋頭區白樹路和建樹路交叉口。
【大眾運輸】
1.火車:橋頭站下車-->往左手邊走-->新興路右轉-->看到7-11後右手邊有白樹社區的標誌-->沿著標誌走10~15分-->白樹社區。
2.捷運:高雄捷運橋頭站下車-->往左手邊走-->新興路右轉-->看到7-11後右手邊有白樹社區的標誌-->沿著標誌走10~15分-->白樹社區。

【自行開車】
九如二路-->民族一路(台一線)-->橋頭火車站-->橋頭火車站對面那條(台一線左轉)-->新興路-->右轉建樹路-->白樹社區。
行程02
高雄、台南彩繪2日遊
第01天:自助新村  蓮池潭  橋頭白樹社區(橋頭白樹藝術村)  橋頭糖廠  花園夜市  海安街道美術館(已拆除)
第02天:台南彩繪村  台南移民署  台南永樂市場
最多網友瀏覽景點
高雄縣美食
高雄縣伴手禮
高雄縣旅遊經驗
妙通寺 烏魚文化館 關山、埡口 阿公店水庫
橋仔頭自行車道 紫竹寺(宋江文化園區) 原鄉緣紙傘文化村 玉山國家公園(高雄)
鳳凌廣場 岡山河堤公園 開漳聖王廟 美濃客家文物館
更多景點...
[高雄]鳳山自由路早點 甲仙三冠王芋冰城 旗山媽祖廟後面臭豆腐
辣匠。麻辣燙 美濃吳板條 宜芳小吃
駱駝園農莊 大社。三鮮蒸餃湯包 陶板屋鳳山曹公店
更多美食...
大社三寶-牛奶、蜜棗、芭樂 小奇芋冰 鴨董香燻味
旗山枝仔冰城 跟奇異果一樣大的燕巢蜜棗 洋雞排
珍味土雞莊 團購美食-黃金鵝油香蔥 初雲梅精
更多伴手禮...
高雄縣茂林鄉木勝溪-茂林瀑布 高雄縣三民鄉民權村青苔瀑布 《高雄縣燕巢鄉》燕巢月世界、新養女湖、烏山頂...
高雄縣六龜鄉新興村舊隧道第三十五號橋下無名溪... 高雄縣六龜鄉大智瀑布 高雄縣燕巢鄉金山村崎溜瀑布
高雄縣桃源鄉勤和村子女瀑布欽堂瀑布 高雄縣三民鄉民族村羅漢瀑布 《高雄縣橋頭鄉》橋頭糖廠
更多旅遊經驗...