加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
扇平森林生態科學園區 (休園中)
扇平森林生態科學園區來源:中華民國交通部觀光局

扇平位於高雄市茂林區,海拔 750公尺,地處中央山脈最南端支陵帶,森林生態體系相當完整,現屬林業試驗所六龜分所管轄,是台 灣南部的賞鳥重鎮,有「賞鳥者的天堂」之稱。(鳥種共計 134種,其中留鳥部分佔了全省3分之2。

扇平工作站原有四大工作任務:
1.扇平苗圃為一提供育苗業務之重要場所。
2.金雞納樹皮曬場。
3.樹木標本園。
4.南臺灣最主要之森林研究據點,現仍持續進行試驗研究工作,提供研究人員一個歇腳與交換研究心得的驛站。

在扇平可以看到石板屋、竹類原種園、樹木標本園、楠木展示區、苗圃景觀植物展示區、變葉植物展示區、牛樟採穗園、植物園地藤川地區、溪流生態展示區等,另外,還有139種的蝴蝶亦是不可錯過。

中華民國交通部觀光局
電  話:(07)689-1648
傳  真:(07)689-1008
地  址:高雄市六龜區中興村198號
扇平森林生態科學園區

扇平森林生態科學園區票價表
扇平森林生態科學園區票價一覽表
票種金額條件規定

免費參觀

0元

適用一般民眾
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
高雄客運:(1)鳳山往六龜,每天有4班、(2)高雄-六龜,約50分鐘1班;在六龜站下車,再包車沿185線道南行,約2.5公里轉左側岔路前行,約10公里即可到達。

【自行開車】
1.由高速公路鼎金交流道接10號國道→在燕巢交流道下接22號省道→下經里港、高樹→過大津大橋左轉沿台27線→即可到達。
2.由台南接南二高在燕巢交流道下轉國道10號旗山端下→經美濃、六龜接台27線→即可到達。
行程01
高雄好七桃(四)【茂林→扇平】
行程02
生態探索之旅
最多網友瀏覽景點
高雄縣美食
高雄縣伴手禮
高雄縣旅遊經驗
美濃窯 雙慈亭 扇平森林生態科學園區 旗山武德殿
玉山國家公園(高雄) 岡山中山公園 關山、埡口 橋頭白樹社區(橋頭白樹藝術村)
綠環境館 鳳山基督長老教會 美濃 三和瓦窯
更多景點...
甲仙小奇芋冰老店 旗山北方園牛肉拉麵、手工水餃 旗山媽祖廟後面蚵仔煎
提摩希歐式早餐坊(濱山店,近正修科大) 王冠 安心天使餐坊
黃家饅頭 高雄第一家帝王食補薑母鴨 Ciaocoffee
更多美食...
合崎土雞城 初雲梅精 可利丹烘焙坊-北海道戚風蛋糕
張媽媽休閒農場-玉荷包 心路基金會一家工場枝仔冰 阿水師桶仔雞
志斌豆瓣醬 木侖杏仁糖 許家豆花
更多伴手禮...
高雄縣茂林鄉多納村鬼斧神工溯溪之旅 高雄縣桃源鄉復興村黃金瀑布 高雄縣桃源鄉梅蘭村樟山瀑布群
高雄縣茂林鄉扇平瀑布群 高雄縣六龜鄉大智瀑布 《高雄縣旗山鎮》旗山地景橋
高雄縣甲仙鄉東安村白雲仙谷仙谷瀑布 高雄縣六龜鄉葫蘆谷 高雄縣燕巢鄉崎溜瀑布中寮山寧靜湖杉林鄉白水泉...
更多旅遊經驗...