加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
關山、埡口 (道路受損 搶修中)
關山、埡口來源:四方通行旅遊網 攝影者:道明斐

大關山隧道穿越中央山脈主脊,長達600餘公尺,海拔2700多公尺,為南橫公路之最高點,也是高雄、台東兩縣分界,約在20號省道147公里處。

關山雲海久富盛名,隧道東邊的埡口山莊則是遠望關山大斷崖的最佳地點。

中華民國交通部觀光局
電  話:(07)686-6181
地  址:高雄市桃源區
營業時間:全日開放
關山、埡口

【大眾運輸】
1.由高雄火車站搭高雄客運,高雄-梅山口,於終點站下,再轉計程車至南橫東段各景點。
2.由高雄火車站搭高雄客運,高雄-六龜,於終點站下,再轉六龜-梅山口,於終點站下,再轉計程車至南橫東段各景點。
3.由台東搭國光客運,台東-天池(經關山),沿途停靠南橫東段各景點。

【自行開車】
1.北部出發:國道3號→官田交流道下→84號快速道路→玉井→台20線→甲仙→寶來→桃源→梅山→天池→檜谷→埡口。
2.南部出發:國道8號→新化交流道下→台20線→甲仙→寶來→桃源→梅山→天池→檜谷→埡口。
3.南部出發:國道10號→旗山交流道下→台21線→甲仙→台20線→寶來→桃源→梅山→天池→檜谷→埡口。
4.東部出發:台9線→池上或關山→台20線,霧鹿→利稻→向陽→埡口。
最多網友瀏覽景點
高雄縣美食
高雄縣伴手禮
高雄縣旅遊經驗
平成砲台 彌陀鄉環鄉自行車道 橋頭糖廠 超峰寺
藤枝國家森林遊樂區 岡山河堤公園 多納里石板屋 寶來溫泉
原鄉緣紙傘文化村 美濃老街單車行 情人碼頭 綠環境館
更多景點...
咖哩廚房 大社。家美膳美食棧 西雅圖庭園美食咖啡館
藏珍館美饌生活餐廳 阿米哥Amigos阿根廷烤肉 源坐羊肉
異人館 大社。三鮮蒸餃湯包 王拓串燒壽司屋
更多美食...
許家豆花 旗山枝仔冰城 美濃林家粄條
鴨董香燻味 可利丹烘焙坊-北海道戚風蛋糕 一顆要價500元的子彈蓮霧
珍味土雞莊 合崎土雞城 龍芳餅店
更多伴手禮...
高雄縣茂林鄉木勝溪-茂林瀑布 高雄縣六龜鄉新興村舊隧道第三十三號橋下無名溪... 《高雄縣旗山鎮》旗山地景橋
高雄縣三民鄉民族村楠梓仙溪上第十四號橋旁瀑布 高雄縣桃源鄉梅蘭村千疊瀑布 高雄縣六龜鄉葫蘆谷上游瀑布
高雄縣茂林鄉多納村溫泉溪尋瀑 高雄縣三民鄉民族村天使瀑布 高雄縣茂林鄉茂林國家風景區美雅谷瀑布
更多旅遊經驗...