加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
嘉義鐵道藝術村
嘉義鐵道藝術村來源:四方通行旅遊網 攝影者:四小方

「嘉義鐵道藝術村」原位於嘉義火車站後站的貨運倉庫,嘉義市文化局於1998年8月將此開闢成"嘉義市文化中心"以外的新藝術空間,同時也是台灣鐵道倉庫做為藝術替代空間的首例。「嘉義鐵道藝術村」每個月都會有不同的藝術展演活動,邀請藝文界知名的藝術創作家來此做展出。

「嘉義鐵道藝術村」在過去是嘉義最重要的民生物資貨運轉運站,而現在這裡取而代之的是不同的藝術展示與創作,不同時空點、同樣的地方,藝術與貨運倉庫間,交織出特殊的氛圍。

在「嘉義鐵道藝術村」堥S有富麗堂皇的裝潢設計,而是藝術創作者盡情揮灑創作的地方,您可以在這裡近距離看到火車,也可以在每一個倉庫裡頭看見不同的藝術品展演,建議您,不妨找個假日的午後來這裡走走,感受一下鐵道藝術村不一樣的文化風情,說不定還能遇到充滿創意的街頭藝術作家。

四方通行旅遊網
電  話:(05)232-7477
傳  真:(05)233-6976
地  址:嘉義市北興街37-10號
營業時間:9:00~17:00,週一休館
嘉義鐵道藝術村

嘉義鐵道藝術村票價表
嘉義鐵道藝術村票價一覽表
票種金額條件規定

免費參觀

0元

適用一般民眾
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
1.火車
搭乘火車至"嘉義火車站",由火車站北側步行前往,即可抵達「嘉義鐵道藝術村」。
2.客運
搭乘前往"嘉義火車站"的客運,抵達火車站後,步行經"南側天橋"至後火車站北側,即可抵達「嘉義鐵道藝術村」。

【自行開車】
往"嘉義火車站"後站方向行駛→抵達"博愛路"→轉"北興街"進入,即可抵達「嘉義鐵道藝術村」。
1.機關團體若要參觀導覽,請事先預約。
2.嘉義鐵道藝術村後半段是平常時段開放的展覽場與其他空間,前半段都是駐村藝術家工作室,在每月的最後一周的星期六下午2∼5點可以看到藝術家的創作過程,可以試著跟他們聊聊天哦。
行程01
行程02
嘉義文化古蹟之旅(一)
行程03
行程06
阿里山森呼吸二日遊
行程11
嘉義小文藝二日遊
行程12
去嘉義看鐵道藝術
行程13
我們這一嘉
行程15
行程17

常春藤汽車旅館優仕大飯店廣美大飯店鈺通大飯店
香緹汽車旅館柏克山莊汽車旅館都市叢林汽車旅館嘉義優遊商旅
新高飯店聖荷西大飯店皇爵大飯店白雲雅驛汽車旅館
麗景精品休閒旅館凱爵商務旅館冠閣商務大飯店嘉義商旅
最多網友瀏覽景點
嘉義市美食
嘉義市伴手禮
嘉義市旅遊經驗
嘉義市交趾陶館 嘉義中央噴水池 嘉義公園 中正公園形象商圈
世賢路自行車道 檜意森活村 北嶽殿 嘉義鐵道藝術村
嘉義植物園 蘭潭風景區 埤仔頭植物園 獄政博物館
更多景點...
東門火雞肉飯 圓環邊的噴水雞肉飯 嘉大農湯
毛毛園咖啡簡餐 三禾火雞肉飯 阿池魷魚肉羹
嘉義--文化路__生炒鴨肉羹、圓環鴨肉羹、珍珍、郭家豆奶擔 阿岸米糕 海風冰品餐飲
更多美食...
南馨雪花餅 福義軒芝麻口味手工蛋捲 恩典方塊酥
信之手工蛋捲 巧愛台灣燒餅 福源肉粽.品嚐三十年台灣粽香味
老楊方塊酥 聖保羅烘焙花園 福義軒手工蛋捲
更多伴手禮...
2025FUN~北門車站•嘉義市 2025EAT~阿里山森林鐵路嘉義車庫•嘉義... 《嘉義市&嘉義布袋漁袋》嘉義小吃∼雞肉飯、蚵...
《嘉義市&嘉義布袋》嘉義布袋漁港、嘉義公園、... 2025FUN~射日塔•嘉義市
更多旅遊經驗...