加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
嘉義公園
嘉義公園來源:四方通行旅遊網 攝影者:MR.LIU

「嘉義公園」位於嘉義市的東郊,建立於日據時代明治43年,是嘉義市最大的綜合性公園。與一般公園不同的是,「嘉義公園」具有百年以上的歷史,而且擁有許多豐富而罕見的文史寶藏,四百年來原住民與荷蘭人的足跡、明清時代的中原文化、日本文化、以及台灣新文化文物史蹟,在「嘉義公園」都可以得到見證。

「嘉義公園」的佔地空間相當廣大,約有268000平方公尺,公園內古木參天、假山造景、小橋流水,形成一個民眾休憩的良好場所,外牆為紅磚建築而成,公園內更有多處的紅磚牆拱門。古意盎然的「嘉義公園」,除了一到假日成為新人拍婚紗的最佳場景,公園內還有許多特色景觀,諸如.射日塔、十二門古砲、孔廟以及國寶級的"阿里山森林鐵道21號蒸汽火車頭"等珍貴的文化景觀,相當值得您一探究竟,細細品味。

值得一提的是「嘉義公園」還有一個"嘉義神社遺跡",從公園內的啟明路入口下車,依循丘陵的步道而上,右側是"嘉義市立棒球場",左側則是成列蓊鬱的行道樹,步行約十分鐘就可以看見神社參道的異國情調。目前這個日治時期的"嘉義神社遺跡"也改建成為"嘉義市史蹟資料館",媕Y有許多可以讓我們了解嘉義歷史的文獻資料,有時間來到「嘉義公園」別忘記順道前往"嘉義市史蹟資料館"逛逛。

四方通行旅遊網
電  話:05-2751357
地  址:嘉義市東區公園街46號
營業時間:全年無休

【大眾運輸】
搭乘火車至"嘉義火車站",於車站前搭乘(嘉義16、26路公車),最後於"嘉義公園"(中正公園)下車,即可抵達。

【自行開車】
高速公路(國道一號)下"嘉義交流道"→轉接(159號縣道)開往"嘉義市區"→途中行經(嘉雄陸橋)後→轉接"林森西路"和"中山路",即可抵達。
行程06
嘉義生態體驗兩日遊
行程07
嘉義遊三日

順億商務旅館永悅商務大飯店柏克山莊汽車旅館比佛利花園汽車旅館
常春藤汽車旅館冠閣商務大飯店嘉義優遊商旅鈺通大飯店
廣美大飯店聖荷西大飯店都市叢林汽車旅館香緹汽車旅館
凱爵商務旅館白雲雅驛汽車旅館御花園(嘉義館)商務汽車旅館嘉義兆品酒店
嘉義皇品國際酒店嘉義商旅桃城茶樣子優仕大飯店
麗景精品休閒旅館安蘭居國際青年館
最多網友瀏覽景點
嘉義市美食
嘉義市伴手禮
嘉義市旅遊經驗
嘉義中央噴水池 嘉義城隍廟 嘉義鐵道藝術村 北門驛
蘇周連宗祠 嘉義植物園 港坪運動公園 林產工藝品展示館
嘉義市立棒球場 中正公園 埤仔頭植物園 嘉義市史蹟資料館
更多景點...
嘉大農湯 大家好綠豆加薏仁、永和豆漿 劉家火雞肉飯
劉里長雞肉飯 圓環邊的噴水雞肉飯 里長家的雞肉飯
嘉義魯熟肉 郭家雞肉飯 阿美臭豆腐
更多美食...
福義軒--黑芝麻脆餅 福源肉粽 老楊方塊酥
上紅丸梅製禮品專賣 信之手工蛋捲 南馨雪花餅
老楊方塊酥(民國店) 信之手工蛋捲 福義軒芝麻口味手工蛋捲
更多伴手禮...
2025EAT~阿里山森林鐵路嘉義車庫•嘉義... 《嘉義市&嘉義布袋漁袋》嘉義小吃∼雞肉飯、蚵... 2025FUN~射日塔•嘉義市
《嘉義市&嘉義布袋》嘉義布袋漁港、嘉義公園、... 2025FUN~北門車站•嘉義市
更多旅遊經驗...