加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
情人洞
情人洞來源:四方通行旅遊網 攝影者:小綿羊

情人洞位於東清灣岬角附近,為天然海蝕洞,直徑約5丈,洞口為經年累月受到海浪侵蝕形成的天然石拱門,為被海水所沖刷成的一個深潭,在其四周不生寸草,而若在洞中聽浪濤的聲響,其聲勢十分壯大,使人有種驚心動魄之感,然而積存在洞裡的海水卻十分的冰涼,可供戲水遊玩。

蘭嶼除軍艦岩外,著名的奇岩景觀還有鱷魚岩、紅頭岩、雙獅岩、龍頭岩、母雞岩、老人岩、玉女岩、五孔洞、坦克岩、鋼盔岩、饅頭岩等。

四方通行旅遊網
電  話:(089)732001(蘭嶼鄉公所)
地  址:台東縣蘭嶼鄉
營業時間:全天開放
情人洞

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-蘭嶼。
(蘭嶼航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/lanyu.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至蘭嶼。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417 )

【自行開車】
蘭嶼島內交通大都是以機車及環島公車代步,島上並提供租車及機車出租服務。
行程01
蘭嶼自由行(一)【八代灣→天池】
行程02
蘭嶼自由行(二)【龍頭岩→饅頭岩】
行程03
蘭嶼自由行(三)【蘭嶼→蘭嶼】
行程04
台東蘭嶼達悟等待飛魚之旅
行程05
蘭嶼與飛魚共舞
行程06
蘭嶼、綠島離島三日遊
最多網友瀏覽景點
蘭嶼美食
蘭嶼伴手禮
蘭嶼旅遊經驗
開元港 情人洞 坦克岩 紅頭岩
野銀村舊部落 蘭嶼 五孔洞 軍艦岩
東清灣 龍頭岩 玉女岩 雙獅岩
更多景點...
小婦人 四季牛肉麵 豆芽菜咖啡酒吧
無餓不坐 施路岸早餐 小婦人美式簡餐
無餓不坐 四季牛肉麵 蘭嶼四季牛肉麵
更多美食...
阿泉伯海燕窩 阿泉伯海燕窩 阿泉伯海燕窩
[蘭嶼食記]阿泉伯海燕窩 阿泉伯海燕窩
更多伴手禮...
蘭嶼@一波三折的環島 蘭嶼關島七日遊-2 食在蘭嶼
台東縣蘭嶼鄉蘭嶼瀑布 2025LIVE~【2008蘭嶼-藍嶼】•墾... 2025LIVE~【2008蘭嶼-藍嶼】•魚...
2025FUN~【2008蘭嶼-藍嶼】•環島... 蘭嶼關島七日遊-7 《遊記》2009蘭嶼機車環島行五爪貝民宿
更多旅遊經驗...