加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
小琉球潮間帶
小琉球潮間帶來源:四方通行旅遊網 攝影者:阿斐

美麗的小琉球有著最自然的白星砂以及擁有位於蛤板沙灘的潮間帶,退潮時刻,原本躲藏在海水中的生物,終於有機會探出頭來,而這時,也是我們去尋寶的最佳時機。

在那裡,你不僅可以看到豐富且色彩繽紛的海底生物,更有機會作進一步的親密接觸-撫摸,而且不論是常見的海膽、海參、珊瑚,或你少見的海葵、海兔、西班牙舞者….等,都保證讓你驚艷不已。不過提醒您,除了前往時要記得查好海水退潮時間外,為了讓您的旅程收穫更豐富,不妨找您的民宿主人帶您一同前往喔。

四方通行旅遊網
電  話:08861-2501(琉球鄉公所)
地  址:屏東縣琉球鄉
營業時間:全天開放

【大眾運輸】
1.東港-小琉球
(1)公營交通船:東港(08)833-7493;小琉球(08)861-1825。
(2)民營交通船:(08)832-5806。
(船班資訊 http://www.liuchiu.gov.tw/main-c-d-2.htm )
2.高雄真愛碼頭-小琉球
(1)海洋傳奇:高雄真愛碼頭(07)521-5838;小琉球(08)861-3967。
(船班資訊 http://www.oceanlegend.com.tw/p2.html )

【自行開車】
將機車與人運至小琉球,島上並提供機車出租服務。
行程01
小琉球自然生態之旅
行程02
【臺灣好行】東港琉球遊潟湖賞珊瑚之旅
行程03
小琉球逍遙單車之旅
行程04
珊瑚礁島小琉球一日遊
最多網友瀏覽景點
小琉球美食
小琉球伴手禮
小琉球旅遊經驗
三隆宮 碧雲寺 紅番石 中澳沙灘
小琉球 靈山寺 小琉球海底動物園 白燈塔
白沙觀光港 龍蝦洞 杉福生態廊道 美人洞
更多景點...
美食推薦~二代水餃 見煮餐廳 烏鬼洞5號八寶炒飯
小琉球早餐 小琉球百海餐廳 洪媽媽早餐店
蔡阿伯麵攤 小琉球•說走就走─宵夜:一番鮮燒烤 屏東~小琉球-洪媽媽早餐店
更多美食...
小琉球知名"和美香腸"驚爆內幕 鄭記香腸 ◎LCNW美食推薦~和美「香腸」首部曲
小琉球米脆捲 必BUY伴手禮-手工魷魚絲 和美香腸-魷魚片
◎LCNW美食推薦~和美「香腸」二部曲 小琉球鄭記香腸
更多伴手禮...
南國冬之旅(二)再訪小琉球 琉連忘返(一)小琉球夏日風情渡假旅館 旅遊小琉球~烏鬼洞
小琉球二日遊(第一天) 旅遊小琉球~花瓶石 洋幫辦DreamBoyz@小琉球D1-3
洋幫辦DreamBoyz@小琉球D1-2 不受東北季風影響的小琉球 一年四季都好玩 小琉球一日行•坐船租車美人洞
更多旅遊經驗...