加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
東眼山國家森林遊樂區
東眼山國家森林遊樂區來源:中華民國交通部觀光局

本區人造的柳杉林已達50年生,林木茂密,森林蒼翠蓊鬱,地形起伏多變,午後雲霧湧集,繚繞於山林間,憑添森林無限的神秘感受。在本區保存有過去林業生產木材時期所從事的林業工作的遺跡,它反應了台灣當時林業與經濟活動的特點和技術,具有重大的歷史價值,這些遺址包括:造林紀念石、木炭窯、培育健壯苗木的苗圃、集運木材所使用的索道等等,它能提供您觀賞、考察、知識等方面有很好的體驗與感受。

森林浴場規劃有相當舒適便利的遊憩設施如:涼亭、休憩桌椅、林下有自由自在的隨意椅,自導式步道沿途設置圖文並茂的解說小站,遊客不妨來個自我導遊,而遊客中心裝修有活潑生動的動植物圖片展示解說及多媒體影片放映,請不要錯過。

本區特色
一、本區有綿延300餘公頃的柳杉、杉木人工林樹海奇景,林木挺拔茂密,林相整齊優美。
二、起伏多變化的山巒景緻,適宜登山健行賞景。
三、本區規劃有化石展示場,為地質年代有3,000萬年前的動 物生痕化石,是本區相當珍貴的地質觀賞資源,頗具學術研究價值,彌足珍貴。
四、由於森林覆蓋良好,區內兩棲類生態相當豐富,據調查達10餘種之多,為觀察兩棲動物的最佳場所,爬蟲類也更加活躍於叢林山野之間。

林務局國家森林遊樂區
電  話:(03)382-1505
地  址:桃園縣復興鄉
營業時間:非假日08:00~17:00;假日07:00~17:00
東眼山國家森林遊樂區

東眼山國家森林遊樂區票價表
東眼山國家森林遊樂區票價一覽表
票種金額條件規定

全票(平日)

80元

一般民眾適用。

全票(假日)

100元

一般民眾適用。

半票

50元

學生、本縣縣民(需憑證)。

優待票

10元

120公分以下之幼童、身心殘障者、榮譽志工(需憑證)。
※門票資訊以現場公告為主

【自行開車】
開車目前並無客運車行駛直達本區,建議以自行開車前往為宜。
1.桃園→大溪→省道台七線→復興→119縣道→東眼山。
2.三峽→大埔→省道台七線→三民→省道台七線復興→119縣道→東眼山。
特色:景致欣賞、花卉植物展示、動物展示、表演、民俗古物、古蹟。

公共設施:插卡式電話、投幣式電話、IC卡式電話、男廁、女廁、淋浴設備。

遊憩設施:森林觀景、健康步道、化石區、森林浴場、生態解說。

遊客設施:遊客中心、餐飲、特產、紀念品販賣區。

停車設施:有停車場;大型車100元小型車100元機車20元。
行程02
小烏來天空步道之旅

薇緹花園飯店南方莊園渡假飯店長緹都會商務旅館(Chang Ti Metropolis Commercial Hotel)中壢賓士旅館
喜星經典旅館福容大飯店-桃園店桃園貝多芬時尚汽車旅館桃花園飯店
景園大飯店渴望會館福隆假期旅店銀河渡假飯店
中壢凱都大飯店亞典春天商務MOTEL百倫大飯店桃園大飯店
奇美時尚旅館富立登國際大飯店星光旅店育松園商旅
中壢貝多芬精緻旅館桃禧航空城酒店花漾旅館風信子商務HOTEL
樸隄商務旅館花語旅館臻愛風情汽車旅館伊加伊時尚汽車旅館
救國團復興青年活動中心中壢桂冠精緻旅館福容大飯店-中壢店尊爵天際大飯店 Monarch Skyline Hotel
中壢大飯店溫馨旅館京典商務旅館東森山林渡假酒店
君洋城堡華航諾富特桃園機場飯店日涵假期旅館喜來商務飯店
維多莉雅民宿大溪河岸森林農莊金豪麗精品旅館良友商務飯店
中壢桃企大飯店城市商旅桃園航空館亞都商務旅館貝克漢汽車旅館
采宴精英大飯店原鶴商務旅館大都會旅館中壢伯爵商務旅店
依蝶時尚汽車旅館福容大飯店-林口店悅華大酒店幸運草時尚旅店
最多網友瀏覽景點
桃園縣美食
桃園縣伴手禮
桃園縣旅遊經驗
富岡老街 義美食品觀光工廠 雅聞魅力博覽館 大溪陵寢
慈湖紀念雕塑公園 高鐵桃園站 大溪中正公園 小烏來天空步道
奧爾森林學堂 大艽芎古道 神社忠烈祠 白木屋品牌文化館
更多景點...
茶風尚美食館 【龜山】樓階咖啡館 荷楓日式陶鍋
帝王食補 嚐嚐九九 Venice48春水鎮義麵館
三和雅宴 君洋城堡 御錢殿
更多美食...
陳媽媽月光餅 佳樂藝術蛋糕桃園店-波士頓派 桃園蘆竹野上麵包坊
老克明蔥油餅 花生之家 角頭烤舖-黃金牛角
觀音愛心家園蛋糕 復興空廚,嘗鮮美食屋 香草amy
更多伴手禮...
【生態之旅】「桃園縣生態保育資源中心」-南投... 【生態之旅】桃園縣珍貴樹木保護教育研習--宜... 慈湖紀念雕塑公園(桃園縣大溪)
【生態之旅】「桃園縣生態保育資源中心」-峨眉... 【生態之旅】桃園縣珍貴樹木保護教育研習--宜... 【生態之旅】桃園縣珍貴樹木保護教育研習--台...
【生態之旅】桃園縣生態保育資源中心--金山岬... 【生態之旅】「桃園縣生態保育資源中心」-南投... 【生態之旅】「桃園縣生態保育資源中心」-南投...
更多旅遊經驗...