加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
世博臺灣館產創園區(世博台灣館)
世博臺灣館產創園區(世博台灣館)來源:四方通行旅遊網 攝影者:nihsuan

台灣館由來:
台灣館維2010年上海世博人氣最高的展覽館,由台灣建築大師李祖原所設計,總體的特色是以”山水心燈”為總體的概念,藉由台灣的”放天燈”活動代表祈福許願與淨化心靈的意涵,外部的”台灣之心”球體,與心燈外部的玻璃包覆,運用LED燈,呈現出萬蝶飛舞、海洋守護、臺灣創意、自然永續與民間藝術的多種影像。

新竹市世博台灣館由來:
新竹市在2010年9月16日標得台灣館,上海世博於2010年10月30日落幕後,同年的12月20日由陽明海運贊助將零件全部運回新竹市,並融入新竹的在地特色,打造新竹市世博臺灣館產創園區,融合了科技、人文、設計、觀光、創意、休閒、娛樂等特色,打造國際級的觀光新景點。

新竹台灣館佔地面積約為14,913,共可分為世博台灣館、風城文創館兩個部分,世博台灣館約為4層樓高,有展演空間、服務空間、城市主題館、點燈平台、全天域劇場、設備空間等等,將上海世博的台灣館特色完完全全的搬過來,讓遊客能夠回味上海世博台灣館的人氣魅力。

風城文創館為2層樓高,分為A、B、C三館,一樓為服務空間,二樓為藝術大街,是台灣少數大型的藝術文創館,除了兩大主體館外,在周邊也設置台灣大街、停車場、廣場等便民的設施,讓來這裡的遊客感受新竹這做魅力城市,讓遊客流連忘返。

新竹世博台灣館讓國際更能看到新竹的新觀光景點,未來也將朝著”來新竹看到全台灣”的規畫方式進行,也加入許多文創、藝術的元素,讓新竹世博臺灣館產創園區變得更獨樹一格,成為最新型態的旅遊觀光勝地,也是台灣史上最具有看頭的特色建築。

四方通行旅遊網
電  話:(03)521-6121
地  址:300新竹市東區公道五路三段6號
世博臺灣館產創園區(世博台灣館)

【大眾運輸】
搭乘臺鐵、高鐵或國道客運之旅客,可於臺鐵新竹站或世博台灣館站、高鐵新竹站或清大轉運站,透過完善公車接駁系統轉乘至世博台灣館。

【自行開車】
中山高速公路新竹交流道往市區方向下,於光復路沿線前往敬軍營區停車場或赤土崎地下停車場,或轉往建功路至建新營區停車場,並搭乘公車接駁系統轉乘至世博台灣館。
行程02
行程03
苗栗、新竹台灣館好好玩
行程07
好吃好玩新竹二日遊
行程08
探索新竹二日遊
行程09
新竹學知識吃好料二日遊
行程10
新竹遊古蹟之旅

新竹卡爾登飯店(北大本館)新竹卡爾登飯店(中華館)元首經典飯店金燕精緻旅館
新苑庭園大飯店左岸假期旅店柏克萊商務大飯店(中正店)新竹長緹精品飯店
101旅店新竹日月光飯店新竹長緹花祺飯店新苑名流都會館
金世紀大飯店水蜜桃時尚旅店福宏商務飯店芙洛麗大飯店
新竹普邑斯商務旅館棒球精緻旅店新竹伯爵大飯店柿子紅快捷旅店
川籟都會旅店晶悅精品旅館心園商務旅館豪美旅店-中正店
柏克萊商務大飯店(光復店)賓城商務旅館
最多網友瀏覽景點
新竹市美食
新竹市伴手禮
新竹市旅遊經驗
消防博物館 新竹市美術館暨開拓館 沿海十七公里觀光帶 新竹科學工業園區
十七公里海岸風景區旅遊服務中心 新竹城隍廟 新竹市假日花市 麗池九曲橋
新竹看海公園 新竹海八景紅樹林公園 科學園區探索館 眷村博物館
更多景點...
Friendypizzeria 小肥羊 真好味麵食館
陸記燒餅 麵朝麵食館 陶板屋
極品牛 好吃麵 瑪咭異國風味料理
更多美食...
夢•果子工房 提雅諾(烘焙坊) 什麼東熙手工蛋捲
布羅特(麵包店)2 小叮噹 多瓦烘焙坊
艾立-(極品燒&元之味) 提雅諾-(北海道戚風蛋糕&虎皮起司) 提雅諾(烘焙坊)
更多伴手禮...
新竹市假日花市•五行蔬菜餅 遊記-新竹市立動物園 新竹市17公里海岸風景區--騎鐵馬
南寮漁港鐘塔隨拍(新竹市) 《新竹市》城隍廟∼麥芽餅
更多旅遊經驗...