加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
薰衣草森林-新竹尖石店
薰衣草森林-新竹尖石店來源:四方通行旅遊網 攝影者:abby

「薰衣草森林」的起源,是兩位女生在很長的一段時間接觸西方藥草後,放棄原有的工作、扛著所有的家當,前往山林中所建造的祕密花園-"薰衣草田"。在這片由兩位築夢的女生所一起打造的「薰衣草森林」,可以認識各式各樣不同種類的花草,並且還可以品嘗到以"花、草"為食材的料理,以及生活日常用品,讓您可以輕鬆體驗與大自然融合的生活。

一走進「薰衣草森林」園區就可以看到"招牌小熊"坐在長椅上向遊客親切的打招呼,繼續往媕Y的"斜坡徒步區"走,可以發現斜坡的兩旁擺設了許多讓人在樹下悠閒用餐的地方,相當融入大自然的用餐區,讓遊客可以零距離的體驗大自然,享受"森林"所帶來的悠閒感受。而「薰衣草森林」的"菜單"也相當的特殊、充滿創意,從"菜單"內充滿創意的餐點名稱,以及封面所繪製的鄰近景點的地圖指南,都可以感受到店家的用心。用餐完畢後,起身往園區裡走走,園區內規劃有"香草市集",販售著許多不同味道的香料、及真正的薰衣草盆栽,以及步道盡頭掛滿許願卡的"許願樹",都是現代居住在都市叢林堛漱H們難得的體驗。

進入「薰衣草森林」會需要您購買一張門票,不過這張門票可以拿來抵用園區內任何消費。逛完園區如果還是不知道要如何消費,位在入口、出口處的『香草舖子』媕Y有滿滿的紀念品,如"薰衣草夢想瓶"、"薰衣草明信片"、"紫色小熊",都值得讓您帶(寄)回家做紀念及保存。有機會來到新竹,別忘了到這裡走走,享受一下芬多精、及品嘗大自然的花香,放鬆一下心情。

四方通行旅遊網
電  話:03-5841193
地  址:新竹縣尖石鄉嘉樂村130號
營業時間:週一∼週五:10:30~18:30 例假日:10:00~19:00,假日恕不提供預約
薰衣草森林-新竹尖石店

薰衣草森林-新竹尖石店票價表
薰衣草森林-新竹尖石店票價一覽表
票種金額條件規定

入園券

200元

一般民眾皆適用,平日可折抵園內消費200元;假日折抵100元。
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
1.搭乘國光號或新竹客運前往新竹,再改搭火車(竹東內灣線火車)前往內灣,出火車站後轉搭接駁小巴士,即可抵達。
(接駁車由當地業者經營,來回車資100元,乘車地點:內灣戲院後方停車場入口。)

【自行開車】
1.由豐原下交流道往東勢、谷關的路上經龍安橋右轉15分鐘車程的地方→依「薰衣草森林」指示牌走。
2.由大坑經中興嶺往谷關方向到中和村後上行六公里→依「薰衣草森林」指示牌走就可以找到薰衣草森林。
3.由豐原下交流道走豐勢路往東勢方向到新社→中興嶺→慶西村→沿途依「薰衣草森林」指示牌走→中和村即可到達。
1.停車場:
提供免費停車場,例假日另有鄰居收費停車場
2.注意:
竹東芎林交流道(90K)>內灣約15分鐘,內灣>薰衣草森林約12分鐘。
尖石至錦山的替代道路,路況較差,請小心駕駛。提醒朋友們,自95年1月1日起,行使台120線內灣往尖石方向路段,車向請全天候開頭燈。
行程01
新竹山地文化遊part1
第01天:飛鳳山  薰衣草森林-新竹尖石店
行程02
新竹山地文化遊part2
行程03
行程04
新竹薰衣草森林一日遊
行程05
新竹客家美食之旅
行程07
新竹山地文化二日遊part2

花漾時尚旅館八五山泉民宿關西六福莊生態渡假旅館尖石峇里森林溫泉渡假村
托斯卡尼田間民宿日日春民宿登美山莊
最多網友瀏覽景點
新竹縣美食
新竹縣伴手禮
新竹縣旅遊經驗
北埔冷泉 內灣老街 神秘國度森林渡假村 萬瑞森林遊樂區
枋寮褒忠亭義民廟 錦屏溫泉區 雪霸國家公園 鹿寮坑桐花步道
金廣福公館 濟生Beauty兩岸觀光生醫美學健康館 騎龍古道 峨眉湖
更多景點...
譚英雄麻辣鍋 劉家小館 出一張嘴
坊間小館-酸菜白肉鍋 【新竹小吃】文化城牛肉麵 北埔陳媽媽黃金包
韓國館 山上人家 金德美包子
更多美食...
巧馨西點蛋糕-葡萄吐司 春上布丁蛋糕 東源餅行-神木麵包
新美珍餅舖-(布丁蛋糕) 新美珍餅舖-原味蛋糕 新美珍餅舖
聶嬤海鮮水餃 集貓小鋪 紅磨坊蛋糕專賣店
更多伴手禮...
新竹縣關西鎮馬武督森林 《新竹縣尖石鄉》看的到,卻摸不到的油桐花 新竹縣立游泳館
亞山溫泉@新竹縣尖石鄉錦屏村
更多旅遊經驗...