加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
澄清湖棒球場
澄清湖棒球場來源:四方通行旅遊網 攝影者:nihsuan

1999年世界IBA青棒賽首次啟用,目前可說是全國規模最大、軟硬體設備最新穎的國際標準棒球場。2001年世界杯棒球賽中華對美國之戰,打破全國棒球場單場觀眾最多的紀錄。

澄清湖棒球場地面上有四層,地下也有一層(停車場),每層10848坪,內野14697個座位、外野5210個座位,可容納約兩萬名觀眾。球場為天然草皮,全壘打牆距離,左右外野328呎(100公尺),中外野400呎(121.12公尺)。但光從這些數字很難體會球場的好,建議您親自到球場與全場球迷一同沸騰,才能體會球賽現場的震撼效果。

另外球場的內野二樓有棒球博物館、商店街、餐廳;棒球博物館另分為「名人館」和「特展館」2個館,「名人館」主要展出典藏的歷代球星個人物品,「特展館」也會不定期會舉辦專題展覽,看球賽之餘別忘記去棒球博物館瞧瞧喔!

四方通行旅遊網
電  話:(07)733-8602
地  址:高雄市鳥松區鳥松村大埤路113號
營業時間:全年無休(欣賞球賽,請注意賽程資訊)
澄清湖棒球場

澄清湖棒球場票價表
澄清湖棒球場票價一覽表
票種金額條件規定

內野全票

300元

適用一般民眾。

內野半票

200元

學生、65歲以上年長者、身心障礙人士及陪同者一名、115公分以上孩童。

內野-免費票

0元

115公分以下孩童在家長陪同情況下可免費入場(但不可佔座位)。

外野票

150元

適用一般民眾。

外野免費票

0元

憑本人學生證兌換(小學生憑學籍名牌),每人限兌換一張。
兌換時間:開賽前一小時至開賽後一小時(統一獅台南主場為開賽前一個半小時至開賽為止)。
兌換地點:外野入口處(統一獅台南主場為大門口服務台)。
※門票資訊以現場公告為主

【大眾運輸】
搭乘高縣客運(60、111、113、139、603、703、705)或高市公車(70、79、102),在長庚醫院或澄清湖棒球場下車,再步行前往。

【自行開車】
從九如路至澄清路左轉→至正修科大右轉→再行駛約1~2分鐘即達。
 
行程01
【旗山→澄清湖】一日遊
最多網友瀏覽景點
高雄縣美食
高雄縣伴手禮
高雄縣旅遊經驗
不老溫泉 義大遊樂世界 美濃故事館 彌陀濱海遊樂區
新威苗圃 佛光山 赤崁赤慈宮 台糖鳳山園藝休閒廣場
烏魚文化館 曹公廟 觀音山風景區 橋仔頭自行車道
更多景點...
解饞mini麻辣鍋--辣匠 王冠 貴族世家
古早味燒餅 新台灣的原味人文壞舊館餐廳@高雄鳳山 吳記肉丸
金蒲達南洋美食主題餐廳 王拓串燒壽司屋 新台灣的原味-人文懷舊館
更多美食...
洋雞排 跟奇異果一樣大的燕巢蜜棗 香蕉派
王老爹荔枝 熊本屋-草莓大福 可利丹烘焙坊-北海道戚風蛋糕
蜜地瓜 鴨董香燻味 咖啡豆-抹茶紅豆泡芙
更多伴手禮...
《高雄縣橋頭鄉》橋頭糖廠&紅豆酵母冰 高雄縣茂林鄉霧瓦娜瀑布群 高雄縣桃源鄉復興村黃金瀑布
高雄縣桃源鄉藤枝森林遊樂區-森濤瀑布 高雄縣桃源鄉寶來溪長絲瀑布 《高雄縣旗山鎮》旗山糖廠
高雄縣三民鄉民族村羅漢瀑布 《高雄縣旗山鎮》旗山地景橋 高雄縣三民鄉民生村龍鳳瀑布
更多旅遊經驗...