加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
天空之城
天空之城來源:四方通行旅遊網 攝影者:阿伯

「天空之城」位在苗栗縣大湖鄉內,鄰近有座提供中部地區用水的鯉魚潭水庫,沿著水庫旁蜿蜒的山路而上,「天空之城」就隱身在靜謐的山林中。「天空之城」景色相當優美,可以讓遊客們在這裡享受美味餐點的同時,盡情飽覽山城林野的美景,以及遠方鯉魚潭水庫水天一色、山巒疊層的景致,吹拂著慵懶的微風,躺臥揮灑著午後斜陽的綠地,更是情人們必備的浪漫行程!

來到「天空之城」,入口處是造型獨特的小型教堂收費亭,從收費亭往上頭的餐廳走去約需要五分鐘的步程,想要搶先人潮抵達餐廳的朋友們,天空之城也在上面規劃了停車場,遊客可以直接開車上去。「鳥V.S人」森林餐飲是天空之城的用餐區之一,建築造型較為現代化,類似和式的開放空間很適合三朋好友在這裡好好聊天、敘舊、用餐。而主要的建築「天堂古堡」,則是一個充滿異國風情的古堡建築,像極了童話般傑克與魔豆中巨人的城堡,每個角度、細節,都讓人彷彿步入西方國度,任何一個視野都能成為大家鏡頭下與眾不同的影像風情。

「天空之城」雖然是古堡式的建築,但跳脫了傳統的擺設,處處可見主人的小創意,包括門上、窗台上用機械零件與石頭組成的鳥兒、貓頭鷹,讓人驚艷之外,室內的擺設與裝潢也特別具有特色。而「天空之城」周圍的建物,從「鳥VS.人」餐廳到「天堂古堡」餐廳,以及週邊的太陽廣場、月亮廣場、星星廣場與園區步道,都已經設置完成。在悠閒的午後坐在這裡,點份主人精心準備的餐點或來杯熱咖啡,靜靜的俯瞰坐落於大湖、三義及卓蘭交界的鯉魚潭,和苗栗山景的變幻,是放鬆心靈的最佳去處呢!

四方通行旅遊網
電  話:(037)951-815
傳  真:(037)951-782
地  址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
營業時間:平日10:00~19:00;假日09:00~19:00。(遇晚間訂位及用餐,開放時間最晚到21:00)
天空之城

天空之城票價表
天空之城票價一覽表
票種金額條件規定

入場券

100元

一般民眾皆適用,可折抵城內特訂產品服務之消費額度100元。
※門票資訊以現場公告為主

【自行開車】
1.南下:下三義交流道後右轉直走到底→台13線左轉往后里方向→(不要上大安溪高架橋)→右側下橋左轉往卓蘭方向→遇叉路順鯉魚潭水庫指標往左前接苗52線→經拱橋與鐵橋後→於苗52線4.5公里處→(紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處)→左轉上山約1.3公里至天空之城。
2.北上:下后里外埔交流道後右轉→甲后路直行至三豐路左轉(十字路口左前方是華夫麵包)→經中科后里園區/中社花市→上大安溪高架橋→橋上往右側卓蘭方向下閘道→遇叉路順鯉魚潭水庫指標往左前接苗52線→經拱橋與鐵橋後→於苗52線4.5公里處→(紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處)→左轉上山約1.3公里至天空之城。
3.由豐原/東勢/神岡/卓蘭或大湖方向:走台3線右轉接苗52線→往三義交流道及三義方向→經鯉魚潭水庫管理局(左手邊)→過紅色龍門橋前苗52-3線0公里起點處→左轉上山約1.3公里至天空之城。
【交通指引特別說明】
1. 衛星GPS座標:N24.34922/E120.77871
2. 天空之城位於大湖鄉與三義鄉交界處,從三義或后里至天空之城,只需15~16KM,從大湖或卓蘭則距離較遠。
3. 天空之城位於<苗52-3線起點1.3KM處>,建議從<國道1號>轉<台13線>接<苗52線>,路況較佳,距離較近,指引較多。
4. <苗52-3線起點>至<天空之城>全長1.3KM,唯道路狹小,部分路段為單線道,敬請小心慢行,注意來車。
5. 請勿從<台3線>上的<苗52-3線終點處>或<苗130線>上的<苗52-3線中段>至<天空之城>,該環湖道路並未開闢完成,山間產業道路部分路段有崩塌現象,請勿通行。
行程01
苗栗山水一日遊
行程02
苗栗觀賞之旅GOI
第02天:西湖、鯉魚潭、望晴谷  天空之城  卓蘭大峽谷
行程03
苗栗、新竹台灣館好好玩
行程05
湖畔舊山線之旅

慈夢柔溫泉度假會館南庄藝欣山莊民宿庭園渡假村三義藝術村櫻花渡假會館東園大飯店
栗田庄明園精品汽車旅館湯悅溫泉會館苗栗兆品酒店
苗栗米南山妍精品旅館自然風情民宿錦水溫泉飯店虎山溫泉會館
茗緣居竹美山閣溫泉會館泰安川上溫泉戀情民宿東里家風民宿
三統大飯店福田瓦舍(futen house B&B)蘭亭渡假會館凱儷賓館
日出溫泉渡假飯店F Hotel 三義館圓緣汽車旅館明湖水漾會館
谷巴休閒渡假村珠舍雙語民宿慕哲哈比屋芝柏山商務汽車旅館
達拉灣民宿柏竺山莊豪美旅店-頭份店101休閒汽車旅館
最多網友瀏覽景點
苗栗縣美食
苗栗縣伴手禮
苗栗縣旅遊經驗
天空之城 桐花樂活公園 雙峰山步道 龍騰斷橋(魚藤坪橋)
油桐花坊 香茅古道 大湖酒莊 百茶匯文化園區觀光工廠
鳴鳳山古道 挑炭古道 南庄老街 山水米有機稻場
更多景點...
陳記火鍋 韓鄉村牛肉麵 苗栗/卓也小屋 健康蔬食超「素」配
苗栗公館福樂麵店 苗栗/上品「雪花鍋貼」薄焦酥脆 漫步雲端森林廚房
明德薰衣草森林 苗栗/巧軒紅棗炒飯、香煎芋糕 饕客必點 苗栗/豐原水煎包 皮薄餡多爽口
更多美食...
飛牛牧場鮮乳&優酪乳&鮮乳小饅頭 火車站前樸實在地好味道-明發餅行 福堂餅行-肚臍餅
南庄老街-丈母娘豆干 松原.葡萄籽葡萄醬 阿蘭姊水晶餃
苗栗銅鑼--錦香餅舖 巧克力(大湖)雲莊-巧克力禮盒 四方鮮乳牧場
更多伴手禮...
勻淨湖法式餐廳(上)美麗景觀(苗栗縣卓蘭鎮) 苗栗縣馬那邦山(二)步道植物 勻淨湖法式餐廳(下)主廚特餐(苗栗縣卓蘭鎮)
苗栗縣卓蘭鄉七股嶺晶玉瀑布 苗栗縣馬那邦山(五)歷史痕跡 【苗栗縣】三義.三通嶺健行(下)
苗栗縣卓蘭鎮坪林里小雪霸瀑布休閒村龍瀑 【苗栗縣】三義.三通嶺健行(上) 苗栗縣馬那邦山(三)登頂美景1
更多旅遊經驗...