加入我的最愛推到我的噗浪 (Plurk)推到我的臉書 (Facebook)列印本頁
回導覽首頁
龍鳳漁港
龍鳳漁港來源:四方通行旅遊網 攝影者:四小方

龍鳳漁港位於苗栗縣竹南鎮龍鳳里、冷水溪出海口及龍鳳大排交接處之南岸,緊臨西濱公路,是一處天然漁港,更設有漁貨直銷中心,是苗栗縣第一個假日魚市,在週休二日時民眾可以到此採買新鮮漁撈,而非假日因為人潮較少,只有幾個攤位而已,前往時可能要先規劃。

由於龍鳳漁港附近海岸底部為礁石,底棲魚類比較多,尤其常發現花枝到此海域產卵,因此手釣花枝是當地特殊漁業。目前每天新鮮上岸的漁獲在上午6點30分及下午1點30分兩次拍賣,現在已設有漁貨拍賣場、上下架設施以及魚礁區釣獲活魚蓄養設施。

而龍鳳漁港的景觀平台與夜間照明設備完善,讓海邊的夜景也更漂亮,民眾不只是能在白天到龍鳳漁港旁木麻黃樹林休憩散步、騎單車、吃海鮮,還可以在晚上來看夜景,另外這邊曾經發現多次中華白海豚的蹤跡,更成為賞魚勝地呢!

四方通行旅遊網
電  話:(037)464-155
地  址:苗栗縣竹南鎮龍鳳里21鄰龍江街369巷15號
營業時間:全日開放

位於苗栗縣竹南鎮龍鳳里緊臨西濱公路。
【大眾運輸】
搭乘台鐵西部幹線列車於竹南站下,轉搭計程車前往。

【自行開車】
1.由竹南系統交流道下→沿台61線(西濱快速道路)至龍江街左轉→往濱海方向即可到達龍鳳漁港。
2.由龍鳳交流道下→沿台61線(西濱快速道路)至龍江街左轉→往濱海方向即可到達龍鳳漁港。
行程02
不看海的媽祖小鎮之旅
第01天:龍鳳宮  中港慈裕宮  龍鳳漁港  崎頂海水浴場
行程03
苗栗喝茶喝酒文化之旅
行程04
通霄濱海遊憩行I
行程05

達拉灣民宿泰安川上溫泉戀情民宿三統大飯店明湖水漾會館
慕哲哈比屋琪海汽車旅館豪美旅店-頭份店苗栗米南山妍精品旅館
栗田庄珠舍雙語民宿福田瓦舍(futen house B&B)東園大飯店
東里家風民宿園霖大飯店錦水溫泉飯店竹美山閣溫泉會館
湯悅溫泉會館日出溫泉渡假飯店芝柏山商務汽車旅館蘭亭渡假會館
王府大飯店圓緣汽車旅館明園精品汽車旅館馨雅民宿
柏竺山莊苗栗兆品酒店自然風情民宿虎山溫泉會館
三義藝術村櫻花渡假會館南庄藝欣山莊民宿庭園渡假村F Hotel 三義館慈夢柔溫泉度假會館
凱儷賓館
最多網友瀏覽景點
苗栗縣美食
苗栗縣伴手禮
苗栗縣旅遊經驗
草苺文化館 龍鳳漁港 油礦開採陳列館 鳴鳳山古道
金良興觀光工廠 台灣藝術博物館 南庄老街 竹南運動公園
老崎步道(頭份後花園) 馬拉邦山 挑柴古道 桐花樂活公園
更多景點...
陳記火鍋 黑輪伯 居鳩堂
100號牧場 苗栗/後龍花生糖 爽脆不黏牙 勻淨湖法式餐廳
苗栗三義。新月梧桐華洋料理 南庄老街-楊媽媽豬籠板 居鳩堂茶屋
更多美食...
南庄鄉C罩杯桂竹筍包 通霄精鹽場台鹽鹹冰棒 飛牛牧場鮮乳&優酪乳&鮮乳小饅頭
源盛觀光果園 花露休閒農場 荳媽媽休閒果園
三義素手浣花 永安餅行 松原.葡萄籽葡萄醬
更多伴手禮...
【苗栗縣】三義.三通嶺健行(上) 苗栗縣馬那邦山(一)步道景觀 【苗栗縣】三義.三通嶺健行(下)
苗栗縣馬那邦山(三)登頂美景1 苗栗縣卓蘭鎮坪林里小雪霸瀑布休閒村龍瀑 苗栗縣馬那邦山(二)步道植物
苗栗縣馬那邦山(四)登頂美景2 勻淨湖法式餐廳(上)美麗景觀(苗栗縣卓蘭鎮) 勻淨湖法式餐廳(下)主廚特餐(苗栗縣卓蘭鎮)
更多旅遊經驗...