導覽首頁 雲林縣古坑綠色隧道
古坑綠色隧道
點閱率 122.7K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 

古坑綠色隧道位於斗六市往永光方向的台三線上,全長約兩公里長,兩旁種植著約五十年歷史的芒果樹,綠蔭遮天。

古坑綠色隧道也是全省為數不多剩下芒果老行道樹的單行車道其中之一,加上這裡的路連成三角形的形狀,車輛也很稀少,很適合全家大小一同前往。距離綠色隧道不遠處有間蜜峰故事館,也是一個旅遊的好去處。

這一段路的老芒果樹可說是得來不易,全省的老行道樹幾乎已經消失殆盡,為了要搶救殘餘的行道樹甚至要動員到全民連署才有辦法保住,還好拓寬的台3線比照外環道路,而繞過了這段綠色隧道,且地方政府有公告保護,這才可安心的繞著綠色隧道重溫鐵馬舊夢,也讓我們的後代還能夠體驗到在優質、恬靜的鄉間,在綠蔭大道中騎乘單車的快樂感受。

然而,古坑的美麗風景不僅限於綠色隧道而已,周遭的瑰麗景色都很引人入勝,加上這裡才有的古坑咖啡,來此一趟將會不虛此行。 

  • 【大眾運輸】

  • 1.台西客運
    (1)斗六(後火車站)往華山07:30、15:00
    (2)斗南(火車站前)往華山一天七班次:最早班次07:00、最晚17:30
    (3)華山往斗南,一天六班次:最早08:00、最晚17:00

  • 【自行開車】

  • 1.走中山高
    (1)自行開車北上中山高速公路→下大林交流道→循一六二縣道→台三省道到達梅山鄉→沿台三省道可到古坑,全程約十五公里、車程約二十分鐘。
    (2)下西螺交流道→走台一線省道往莿桐鄉方向行駛→接台一丁線往斗六市→進斗六市再左轉明德北路→下大學陸橋直走大學路→左轉台三線省道→直走進綠色隧道即到古坑鄉,全程約廿五公里,車程三十分鐘。

    2.走南二高
    (1)梅山交流道下→循一六二縣道至梅山鄉接一四九縣道至華山,全程十公里,車程十五分鐘。也可循一六二縣道→銜接台三線省道到古坑鄉永光村轉外環道雲二一O縣道上華山,全程約十五公里,車程約廿分鐘。
    (2)走到古坑系統交流道→轉雲林縣東西向快速道路七十八號→下斗六溝埧交流道→接台三線省道往古坑方向行駛→銜接雲二一O縣道到華山,全程約十五公里,車程約十五分鐘。
華安大飯店

華安大飯店

精緻高雅客房,設備齊全,環境潔淨舒適,秉持著福..
王子大飯店

王子大飯店

劍湖山王子大飯店位於雲林古坑,為中台灣唯一擁有..
  • 2日雲林兩日趣
  • 旅遊地:雲林縣
  • 主題:知性之旅,樂園之旅,自然之旅