導覽首頁 雲林縣斗六楓樹湖
斗六楓樹湖
點閱率 32.6K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 

楓樹湖,位於斗六湖本村以南、梅林以北的楓樹湖部落,是一個靜靜隱藏於山區的世外桃源,周遭傳統屋舍矗立,還是以前農村生活的景象,而它的名稱,是因為有一棵碩大的老楓香樹在湖畔而得名,據居民表示,這棵大楓香樹已有500多歲。

入口處設有枕木步道供登山客便利登爬,在途中設有一座涼亭,可讓登山客休息片刻,在亭裡休息時,記得看看山下,此刻山下的景點一個個的盡入眼底,再抬頭往上看,山上是翠綠的樹林一片,剛好能讓眼睛稍作休息。運動完之後,可以前往附近的湖山寺拜拜,順便享用寺廟提供的早餐。清晨與大自然的親密接觸告一段落,下山之時記得維護環境,隨手把垃圾帶下山喔。

特別推薦清晨時分來此處登山,可以享受山野的清新空氣與自然景致。有機會來雲林玩,一定要來看看這美麗的楓樹湖!

  • 地  址:雲林縣斗六市楓湖路 附近的住宿點
  • 營業時間:全年無休
    位於湖山岩方向。
  • 【自行開車】

  • 開車至斗南交流道下→走台三縣→往斗六工業區→注意路旁指示標誌往湖山岩方向即可到達。
真岡大飯店

真岡大飯店

請點一下左邊評鑑指數,真岡飯店是雲林縣最多人評..
御品王朝旅店

御品王朝旅店

「御品王朝旅店」位於雲林縣斗南鎮,以王朝為概念..