澄清湖棒球場

點閱率 75.4K次 類型 國內旅遊 訪客評分
訪客評論
 

1999年世界IBA青棒賽首次啟用,目前可說是全國規模最大、軟硬體設備最新穎的國際標準棒球場。2001年世界杯棒球賽中華對美國之戰,打破全國棒球場單場觀眾最多的紀錄。

澄清湖棒球場地面上有四層,地下也有一層(停車場),每層10848坪,內野14697個座位、外野5210個座位,可容納約兩萬名觀眾。球場為天然草皮,全壘打牆距離,左右外野328呎(100公尺),中外野400呎(121.12公尺)。但光從這些數字很難體會球場的好,建議您親自到球場與全場球迷一同沸騰,才能體會球賽現場的震撼效果。

另外球場的內野二樓有棒球博物館、商店街、餐廳;棒球博物館另分為「名人館」和「特展館」2個館,「名人館」主要展出典藏的歷代球星個人物品,「特展館」也會不定期會舉辦專題展覽,看球賽之餘別忘記去棒球博物館瞧瞧喔!

  • 電  話:(07)733-8602
  • 地  址:高雄市鳥松區鳥松村大埤路113號 附近的住宿點
  • 營業時間:全年無休(欣賞球賽,請注意賽程資訊)
澄清湖棒球場票價一覽表
票種金額條件規定
內野全票300元適用一般民眾。
內野半票200元學生、65歲以上年長者、身心障礙人士及陪同者一名、115公分以上孩童。
內野-免費票0元115公分以下孩童在家長陪同情況下可免費入場(但不可佔座位)。
外野票150元適用一般民眾。
外野免費票0元憑本人學生證兌換(小學生憑學籍名牌),每人限兌換一張。
兌換時間:開賽前一小時至開賽後一小時(統一獅台南主場為開賽前一個半小時至開賽為止)。
兌換地點:外野入口處(統一獅台南主場為大門口服務台)。
※門票資訊以現場公告為主
  • 【大眾運輸】

  • 搭乘高縣客運(60、111、113、139、603、703、705)或高市公車(70、79、102),在長庚醫院或澄清湖棒球場下車,再步行前往。

  • 【自行開車】

  • 從九如路至澄清路左轉→至正修科大右轉→再行駛約1~2分鐘即達。
華信
康橋漢神館

康橋漢神館

客房內採用古典造型安全浴缸,讓您沉靜於恬雅舒適..
康橋五甲館

康橋五甲館

風格典雅客房,歐式裝璜擺飾,細膩體貼設計,尊貴..
康橋雄中館

康橋雄中館

緊臨高雄火車站及高雄中學及高雄捷運R11高雄車..
河堤美學商旅

河堤美學商旅

高雄河堤美學商旅臨近高雄火車站(後站)及高雄捷..
與海相約在高雄二日遊
美濃美食文化之旅
高雄在地特色自然景色三日遊
海洋嬉戲一日遊
森林遊樂奇景一日遊
觀光遊艇經典遊1
打狗知性風之旅
文藝青年在高雄
高雄古蹟休閒之旅
南台灣客家原民風情之旅