導覽首頁 南投縣車埕老街
車埕老街
點閱率 90.6K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 

「車埕」是個山域中的小鎮,在早期伐木業興盛的時候,曾經是個熱鬧之都,後來因為伐木業繁榮景象不再,「車埕」也漸漸被遺忘,但也因此意外的保留了目前「車埕老街」的樣貌。民國89年「車埕」地區被納入觀光局日月潭國家風景區管理處管轄範圍,加速了車埕的鐵路觀光產業腳步,「車埕老街」也因為鐵路旅遊的發達而再度受到人們注目。

前往集集旅遊的遊客們,多數會選擇搭乘集集的小火車,而「車埕老街」位置就在火車的終點站「車埕火車站」附近,在老街中保留了許多當年木業盛行的樣貌,到處可以找到昔日木業盛行時的歷史痕跡。老街中建築是台灣早期的平房式建築,在磚造的小平房與狹小的巷弄中,處處充滿著濃濃的樸質古味,讓人彷彿來到了「九份」,這裡就是「車埕老街」。

在「車埕老街」裡有許多的作家隱身在這些不知名的巷弄其中,來到這裡除了去拜訪參觀這些作家的作品,也可以順便來個木工DIY,體驗一下創造的樂趣。在「車埕老街」中也可以感受一下如九份般的懷舊風,到老街上去尋找美食,在厚厚的木桶放著鐵道便當的木桶便當尤其特殊,來到這裡千萬別錯過!

※特色商家※
【車埕小飯店(木桶便當)】

  • 電  話:049-2774749、049-2778805,車埕社區發展協會
  • 傳  真:049-2774749(車埕社區發展協會)
  • 地  址:南投縣水里鄉
  • 【大眾運輸】

  • 客運
    從台中搭乘總達(國泰)客運前往水里的班車。

  • 【自行開車】

  • 1.北部出發上中山高或北二高→台中接中二高→名間交流道接→台16線→經集集→水里接131線→車埕。
    2.南部出發上南二高→竹山交流道接台16甲線→經集集接台16線→水里接131線→車埕。
    3.南部出發中山高→斗南交流→接台3線經斗六、林內、竹接台16甲線→集集接台16線→水里接131線→車埕。
1.預約導覽解說服務:
(1)內景點:(車埕火車站、老街、貯木池、車埕酒莊、加水塔與加媒平台),收費600元。
(2)外景點:(包括大觀發電廠、大觀古隧道、過水橋、明潭抽蓄水力發電廠),收費1000元。
(3)全程(含內、外景點)150分鐘,收費1500元。
2.假日導覽專車:
遨遊四大文化與相關景點,豐富車埕的知性之旅,成人票100元,兒童70元。
日月潭富豪群

日月潭富豪群

擺設雅緻的庭園,讓人彷彿走進法國南部某貴族私人..
歐鄉美邸民宿

歐鄉美邸民宿

白雲人間的山腰上,山居歲月的夢想終於成真!清境..
雲品酒店

雲品酒店

雲品酒店是日月潭內第一家擁有天然溫泉的頂級休閒..
水漾民宿

水漾民宿

「日月潭水漾民宿」與湖水僅隔著不到一公尺的親密..