導覽首頁 新竹縣薰衣草森林-新竹尖石店
薰衣草森林-新竹尖石店
點閱率 332.4K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 

「薰衣草森林」的起源,是兩位女生在很長的一段時間接觸西方藥草後,放棄原有的工作、扛著所有的家當,前往山林中所建造的祕密花園-"薰衣草田"。在這片由兩位築夢的女生所一起打造的「薰衣草森林」,可以認識各式各樣不同種類的花草,並且還可以品嘗到以"花、草"為食材的料理,以及生活日常用品,讓您可以輕鬆體驗與大自然融合的生活。

一走進「薰衣草森林」園區就可以看到"招牌小熊"坐在長椅上向遊客親切的打招呼,繼續往裏頭的"斜坡徒步區"走,可以發現斜坡的兩旁擺設了許多讓人在樹下悠閒用餐的地方,相當融入大自然的用餐區,讓遊客可以零距離的體驗大自然,享受"森林"所帶來的悠閒感受。而「薰衣草森林」的"菜單"也相當的特殊、充滿創意,從"菜單"內充滿創意的餐點名稱,以及封面所繪製的鄰近景點的地圖指南,都可以感受到店家的用心。用餐完畢後,起身往園區裡走走,園區內規劃有"香草市集",販售著許多不同味道的香料、及真正的薰衣草盆栽,以及步道盡頭掛滿許願卡的"許願樹",都是現代居住在都市叢林裏的人們難得的體驗。

進入「薰衣草森林」會需要您購買一張門票,不過這張門票可以拿來抵用園區內任何消費。逛完園區如果還是不知道要如何消費,位在入口、出口處的『香草舖子』裏頭有滿滿的紀念品,如"薰衣草夢想瓶"、"薰衣草明信片"、"紫色小熊",都值得讓您帶(寄)回家做紀念及保存。有機會來到新竹,別忘了到這裡走走,享受一下芬多精、及品嘗大自然的花香,放鬆一下心情。

  • 電  話:03-5841193
  • 地  址:新竹縣尖石鄉嘉樂村130號 附近的住宿點
  • 營業時間:週一~週五:10:30~18:30 例假日:10:00~19:00,假日恕不提供預約
薰衣草森林-新竹尖石店票價一覽表
票種金額條件規定
入園券200元一般民眾皆適用,平日可折抵園內消費200元;假日折抵100元。
※門票資訊以現場公告為主
  • 【大眾運輸】

  • 1.搭乘國光號或新竹客運前往新竹,再改搭火車(竹東內灣線火車)前往內灣,出火車站後轉搭接駁小巴士,即可抵達。
    (接駁車由當地業者經營,來回車資100元,乘車地點:內灣戲院後方停車場入口。)

  • 【自行開車】

  • 1.由豐原下交流道往東勢、谷關的路上經龍安橋右轉15分鐘車程的地方→依「薰衣草森林」指示牌走。
    2.由大坑經中興嶺往谷關方向到中和村後上行六公里→依「薰衣草森林」指示牌走就可以找到薰衣草森林。
    3.由豐原下交流道走豐勢路往東勢方向到新社→中興嶺→慶西村→沿途依「薰衣草森林」指示牌走→中和村即可到達。
1.停車場:
提供免費停車場,例假日另有鄰居收費停車場
2.注意:
竹東芎林交流道(90K)>內灣約15分鐘,內灣>薰衣草森林約12分鐘。
尖石至錦山的替代道路,路況較差,請小心駕駛。提醒朋友們,自95年1月1日起,行使台120線內灣往尖石方向路段,車向請全天候開頭燈。
長緹花祺飯店

長緹花祺飯店

高雅又具整體感的精心裝潢,一貫的溫馨用心服務,..
賓城商務旅館

賓城商務旅館

位於火車站前SOGO商圈,無論治迎曦門或城隍廟..
柏克萊中正店

柏克萊中正店

新竹柏克萊大飯店位於新竹中正路上,可步行至新竹..
水晶溫泉汽旅

水晶溫泉汽旅

水晶溫泉旅館位於新竹市靠近南寮漁港,接68號快..
  • 2日週休踏青好愜意
  • 旅遊地:新竹縣,苗栗縣
  • 主題:在地文化,溫泉之旅,美食之旅..