導覽首頁 新北市平溪老街
平溪老街
點閱率 88.8K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 

位於新北市東北方的平溪老街,舊稱「石底老街」,古老的平溪橋墩和老郵筒,還有通過平溪老街的鐵橋路段,都是這裡令人嚮往的地方。來到這裡首推「平溪支線火車」,這是最道地的遊賞方式,乘坐在觀光火車上沿途瀏覽古色建築及鬱鬱山林,伴隨著鐵道火車進入這座充滿古色的山城,就猶如搭上時光列車般的美妙!

目前平溪街道依舊保有傳統的長條式街屋,甚至還有日據時代風格的冰店及布行,充滿日本古味的平溪老街,除了中英文對照的地點導覽外,還會寫上幾句日本文字,又增添了幾分日本的氣息!說到平溪,另一個令人印象深刻的記憶點,應該就是每年元宵節時的天燈海了吧!藉著在天燈上寫下心願的方式,讓天燈帶著每位祈願人的夢想往天空展翅飛去,每年的元宵總是有滿滿的人潮、滿滿的燈海,載著滿滿的祝福!

喜歡熱鬧的朋友們,可以趁著天燈節時遊覽平溪,摩肩接踵的旅人不斷,萬燈齊放的盛況空前,是非常令人感動的時刻呢!如果是喜歡悠閒步調的朋友,就請趁著平日拜訪平溪吧!幽幽山林美景伴隨著復古鐵道情懷,又帶著些許的日本風情,平溪的風貌就是這麼迷人又多變!

※特色商家※
【紅龜麵店、高粱酒香腸】

  • 電  話:(02)2495-1510
  • 地  址:新北市平溪區
  • 營業時間:全日開放
  • 【大眾運輸】

  • 1.捷運:臺北搭捷運木柵線至木柵站→轉臺北客運15、16路公車可達
    2.火車:搭臺鐵縱貫線或宜蘭線火車→瑞芳站轉乘平溪支線→平溪站下車

  • 【自行開車】

  • 1.國道五號往宜蘭方向→石碇交流道→106縣道→平溪
    2.中山高速公路→八堵交流道→瑞八公路臺二丁省道→瑞芳工業區→106縣道→平溪。
    3.臺北→木柵動物園→深坑→106縣道→平溪
    4.汐止→汐平公路→北31縣道→平溪
    5.東北角→貢寮鄉福隆→雙溪鄉→北38縣道→平溪
歐朋侖旅店

歐朋侖旅店

歐朋侖旅店位於淡水最熱鬧的區段,鄰近淡水老街、..
全家商務旅店

全家商務旅店

全家商務旅店堪稱中和最平價的優質商務旅館,位於..
福容深坑館

福容深坑館

福容大飯店深坑館鄰近北二高木柵交流道出口、深坑..
府中棧旅館

府中棧旅館

板橋府中棧精品商旅地處新北市板橋區,周遭交通十..