導覽首頁 新竹市北大教堂
北大教堂
點閱率 26K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 聖母聖心主教座堂(又名聖母無玷聖心主教座堂)由於位於新竹市北大路和中正路交叉路口,因此俗稱「北大教堂」,是天主教在新竹教區的主座堂,建立於西元1957年耶穌君王節,因當時規劃此教堂的費濟時神父是來自於中國大陸的揚州教區主教,因此北大教堂的外觀與揚州教堂相似。

教堂外型是仿哥德式教堂之建築,大殿主體與延伸的翼廊,從空中俯瞰,宛如一巨型十字架。內部屋頂沒有橫樑支撐,交叉拱頂如船身龍骨,使教堂內部空間顯得更為明亮、寬敞,一整年都會有陽光從彩繪玻璃射入,將整座教堂映照出輝煌雄偉的氣魄。教堂佔地1400坪,堂內空間高達45呎,座位區可容千人,外觀宏偉莊重,是新竹市重要地標。2001年行政院文化建設委員會更將北大教堂列於2001年全國「歷史建築百景」之一,它更是新竹市首選的歷史建築。

  • 電  話:(03)525-6057
  • 地  址:新竹市北區中正路156號 附近的住宿點
  • 營業時間:平日彌撒:週一至週六7:00;主日彌撒:週六20:00、週日8:00、20:00;英文彌撒:週日9:30、11:00
  • 【大眾運輸】

  • 1.火車:新竹火車站下→沿著中正路前進到達北大路交叉口可見。
    2.公車:自新竹車站搭6、12、30路新竹客運,於北大教堂下車。

  • 【自行開車】

  • 1.國道1號:下新竹交流道(往新竹)→接光復路一段→左轉接中華路二段→見東門圓環→接圓環中正路直走→北大路交叉口可見北大教堂。
    2.國道3號:下茄苳交流道(往新竹)→沿著117縣道前進→右轉接成德路→右轉接中華路三段→左轉接中正路→見東門圓環→接圓環中正路直走→北大路交叉口可見北大教堂。
悅豪大飯店

悅豪大飯店

本飯店位於人文薈萃的竹北市中心,鬧中取靜的地理..
金世紀大飯店

金世紀大飯店

位於新竹市北大路,精緻典雅的商務客房裡,具備多..
賓城商務旅館

賓城商務旅館

位於火車站前SOGO商圈,無論治迎曦門或城隍廟..
晶悅精品旅館

晶悅精品旅館

晶悅精品旅館位居新竹市交通樞紐,鄰近新竹科學園..
包機玩日本