紅利點數
導覽手機版

白蘭氏健康博物館

點閱率 46.6K次 類型 國內旅遊 訪客評分
訪客評論
 

走入以雞精罐造型精心設計入口意象的「白蘭氏健康博物館」,2016年4月重新改裝開幕後,以關懷健康的角度出發,在寬敞明亮的展示空間打造了「品牌故事屋、空中走廊工廠參觀區、多媒體互動體驗、健康市集」四大主題,期盼兒童、青少年、上班族到銀髮族,都能在此得到適合自己的健康保健方式,並享受健康快樂的生活。

白蘭氏品牌故事:大英皇室的健康祕方 白蘭氏雞精的源起,十九世紀時,以好吸收、好滋補的去油雞湯,讓英王喬治四世迅速恢復食慾與健康,御廚韓溫.白蘭先生(H.W. Brand)的雞湯名聲因此傳遍了整個英國上流社會。1835年,他自皇宮退休後,便創立自己的白蘭氏(Brand's)雞精品牌、店面和工廠,從此,白蘭氏雞精就廣受歡迎。

 

白蘭氏健康博物館是全台灣第一座以健康為主題的博物館。其外觀設計以一座巨大的雞精空瓶為概念,約為容納500萬瓶41毫升的白蘭氏雞精的大小,相當壯觀且吸睛,並透過光與影之間的變化展現博物館的建築之美。

截至2015年底已服務超過百萬民眾,不僅是彰化鹿港地區旅遊必遊景點之一,更獲得「優良觀光工廠」及「國際亮點觀光工廠」雙重殊榮。

  • 電  話:(04)781-0077(預約專線)
  • 地  址:彰化縣鹿港鎮鹿工路18號 附近的住宿點
  • 營業時間:週一至週日9:00~17:00,最後入館時間為16:30 每月清潔日另行公告。(團體參觀需事先電話洽詢04-781007)
白蘭氏健康博物館票價一覽表
票種金額條件規定
免費參觀0元適用一般民眾(需預約)
※門票資訊以現場公告為主
    位於彰濱工業區。

  • 【自行開車】

  • 北部南下:
    1.高速公路國道1號→彰化往鹿港方向→彰鹿路七段右左中正路→鹿港中正路統一度假村旁7-11直行→中正路右轉鹿草路一段→鹿草路一段右轉路標→鹿草路二段左轉彰濱五路一段→彰濱五路二段直行進入彰濱工業區。
    2.高速公路國道3號→下和美/伸港交流道(往伸港方向)→61乙→61線左轉往鹿港方向→177km處往鹿港方向→右轉進入彰濱工業區。

    南部北上:
    1.高速公路國道1號→埔鹽系統交流道下→接台76漢寶草屯東西向快速道路→往埔鹽鹿港方向→至終點接台144線縣道→右轉接台17號省道36km處紅綠燈左轉進彰濱工業區(鹿港區)。
    2.高速公路國道3號→古坑系統→台78線雲林東西向快速道路→國道1號→埔鹽系統交流道下→接台76漢寶草屯東西向快速道路→往埔鹽鹿港方向→至終點接台144線縣道→右轉接台17號省道36km處紅綠燈左轉進彰濱工業區(鹿港區)。


團體參觀前請完成預約手續。

如該時段有團體預約,則合併與團體抵達時段一同參觀。

每日各區域定時定點導覽時間,以當日館內公佈時段為主。


商品資料載入中



FB活動
鹿港美食二日遊
彰化老街花香風情
休閒生活之旅
新竹文化悠閒一日遊
媽祖福航彰化二日遊
陸客遊台經典行程Part1
鹿港文化古蹟一日遊
彰化趴趴走
  • 3日彰化趴趴走
  • 旅遊地:彰化縣
  • 主題:在地文化,文化之旅,
彰化經典半日遊Part3
鹿港玩多吃多二日遊