導覽首頁 彰化縣白蘭氏健康博物館
白蘭氏健康博物館
點閱率 39.7K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 

走入以雞精罐造型精心設計入口意象的「白蘭氏健康博物館」,於2008年5月重新改裝開幕後,以關懷健康的角度出發,在寬敞明亮的展示空間打造了「歷史區、品牌區、空中走廊工廠參觀區、健康社區」四大主題,期盼兒童、青少年、上班族到銀髮族,都能在此得到適合自己的健康保健方式,並享受健康快樂的生活。

白蘭氏品牌故事:大英皇室的健康祕方 白蘭氏雞精的源起,十九世紀時,以好吸收、好滋補的去油雞湯,讓英王喬治四世迅速恢復食慾與健康,御廚韓溫.白蘭先生(H.W. Brand)的雞湯名聲因此傳遍了整個英國上流社會。1835年,他自皇宮退休後,便創立自己的白蘭氏(Brand's)雞精品牌、店面和工廠,從此,白蘭氏雞精就廣受歡迎。

1920年,一艘裝著白蘭氏雞精的船首度於馬來西亞和新加坡下錨,白蘭氏品牌從此走進華人世界,同時開啟了白蘭氏雞精在亞洲的扉頁。

隨著白蘭氏雞精倍受歡迎程度,白蘭氏於1960年,決定開始大量生產白蘭氏雞精,展開全球行銷計劃。為了符合消費者不同的需求,白蘭氏於1980年代,更推出漢方雞精系列,至今白蘭氏雞精產品在世界各國皆為雞精的領導品牌。

  • 電  話:(04)781-0077(預約專線)
  • 地  址:彰化縣鹿港鎮鹿工路18號 附近的住宿點
  • 營業時間:週二~週六、雙周日開館。9:00~12:00、13:~16:00(休館時間:單週日、週一及國定假日休館)
白蘭氏健康博物館票價一覽表
票種金額條件規定
免費參觀0元適用一般民眾(需預約)
※門票資訊以現場公告為主
    位於彰濱工業區。

  • 【自行開車】

  • 北部南下:
    1.高速公路→彰化交流道下→轉142號縣道→接17號省道。
    2.1號省道至彰化→轉142號縣道→接17號省道。
    3.17號省道往鹿港方向直達。
    南部北上:
    1.高速公路國道1號→埔鹽交流道下→接台76漢寶草屯東西向快速道路→右轉接台17號省道36~37KM處紅綠燈左轉進工業區直走。
    2.高速公路國道3號→古坑系統→台78縣雲林東西向快速道路→國道1號→埔鹽交流道下→接台76漢寶草屯東西向快速道路→右轉接台17號省道36~37KM處紅綠燈左轉進工業區直走。
本館僅接受預約參觀,不論個人、團體參觀前請完成預約手續。
每週二至週五,工廠參觀定點導覽,開放時段為:10:30、14:00共二場。
如該時段有團體預約,則合併與團體抵達時段一同參觀。
每週六各區域定時定點導覽時間,以當日館內公佈時段為主。
康橋員林館

康橋員林館

康橋大飯店---新之形象,新之感受,體貼入微的..
台灣大飯店

台灣大飯店

座落在彰化市中心火車站旁的台灣大飯店,佔盡觀光..
  • 3日彰化趴趴走
  • 旅遊地:彰化縣
  • 主題:在地文化,文化之旅,