導覽首頁 台中市勤美術館
勤美術館
點閱率 98.9K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 

勤美集團與璞真建設聯手,耗資千萬推出佔地2,500坪、全臺首座文創街區─「勤美術館CMP Block Museum of Arts」!並同時以草悟道沿線為範圍,號召台灣各界藝術家及特色店家參與,要讓民眾體會一個擁有臺中在地深度的藝術街區。以在地生活為著「勤美術館」用活的、無疆界的美術館為定位,主打生活化親民藝術。

鄰近於誠品旗艦店附近並位於科博館、國美館之間,加上和草悟道串連,打造出如同歐美國家最夯「街區博物館」為概念,以城市街區和環境組合成充滿藝術感的大台中,四周也有許多特色小店讓更多有想法的藝術家聚集與此,變成動靜態共存的美學形式,讓大台中具有國際高度與在地深度的藝術街區,提供新一代的臺灣人更有創意的文化與生活。

有室外的藝術空間,讓台中這座城市更增添藝術文化氣息,藝術的美感充斥著整個場地,許多抽像、有趣的創作品,來到勤美術館都可以一探究竟,有空不妨來台中走走,這裡不定期會舉辦許多國際化、新生代的展覽,一同來場「美與文化」的藝術洗禮,感受大台中的藝術氣息吧!

  • 電  話:0800-266-155/0800-002-688
  • 地  址:台中市西區台中港路一段257之2號 附近的住宿點
  • 營業時間:週二~週日:14:00~20:00/ 週五、週六:14:00~21:00(每週一公休)
  • 【大眾運輸】

  • 高鐵
    高鐵台中站→搭乘免費接駁車(往中國醫藥大學)→至科博館站下車→步行即可達勤美術館。
    台鐵
    1.(由北往南)搭乘自強、莒光、區間→台中火車站→再轉搭其他大眾運輸工具
    2.(由南往北)搭乘自強、莒光、區間→台中火車站→再轉搭其他大眾運輸工具
    客運
    1.台中火車站→搭乘統聯客運(台中榮總-一江橋75)→於美術館站下車→步行即可達勤美術館。
    2.台中火車站→搭乘統聯客運(沙鹿-新民高中83)→於科學博物館站下車→步行即可達勤美術館。
    4.台中火車站→搭乘統聯客運(統聯轉運站-台中火車站81)→於草悟道站下車→步行即可達勤美術館。
    5.台中火車站→搭乘統聯客運(東海別墅-新民高中86)→於草悟道站下車→步行即可達勤美術館。
    6.台中火車站→搭乘台中客運(藍2-86)→於草悟道站下車→步行即可達勤美術館。
    7.台中火車站→搭乘台中客運(57)→於科學博物館站下車→步行即可達勤美術館。
    8.台中火車站→搭乘台中客運(71)→於美術館站下車→步行即可達勤美術館。

  • 【自行開車】

  • 中山高速公路→於中港交流道下→中港路→轉館前路→即可達勤美術館。
新驛旅店台中店

新驛旅店台中店

新驛旅店台中車站店為台北旅店集團跨出台北市的第..
銀河平價旅館

銀河平價旅館

銀河平價旅館位於名聞全省的台中公園旁,怡人景像..
金樺大飯店

金樺大飯店

親切服務與注重旅客需求為原則,以新穎悅目的風格..
大陽飯店

大陽飯店

大陽飯店位於台中市中心,以卓越的自然景觀提供你..
  • 2日紙想來台中
  • 旅遊地:台中市
  • 主題:知性之旅,在地文化,文化之旅
包機玩日本