導覽首頁 高雄市紅毛港文化園區(原高字塔文化園區)
紅毛港文化園區(原高字塔文化園區)
點閱率 49.6K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 紅毛港文化園區位於高雄港入口處,亦即原本高字塔之處,高雄市政府利用高字塔旁的空地打造、規劃紅毛港文化園區,讓大家更能瞭解紅毛港的歷史,將己消失的記憶,再拉回到大家的面前。園區內規劃了天空步道、室內與戶外展示館、高字塔旋轉餐廳、碼頭與候船室、觀海平台。
  
進到園區內馬上就可以看到天空步道,這是台電大林火力發電廠的運煤輸送帶改造而成,原本的輸送帶是藍色的,重新粉刷成白色,配合高雄蔚藍的天空,讓遊客可以更貼近天空、更便於欣賞紅毛港的海景,便取了天空步道的美麗名字。

轉個方向可以看到很多的建築群,為了讓大家能瞭解原來的老房子及原來的居住空間,仿造了原來的建築陳列方式及建築的架構,讓大家能更清楚的觀察,進到室內展示,則以紅毛港的生活點滴以趣味、娛樂性質互動方式帶著大家體驗紅毛港群聚時代的各種生活風貌。在園區內可以看到路燈都是以高字展顯方式,而高字塔則加建了三百六十度的旋轉餐廳,可以用餐時近距離欣賞「大船入港」。
  
想要來文化園區的朋友,不妨至駁二藝術特區搭乘遊艇,可以從駁二至園區內的碼頭,來個高雄港都海上遊吧!

  • 電  話:包船專線:(07)228-8846|園區專線:(07)871-1815(請於開園時間來電)|紅毛港鄉親回鄉專線:(07)228-8848(請於週一至週五09:00-16:30來電)
  • 地  址:高雄市小港區南星路2808號 附近的住宿點
  • 營業時間:週一至週五:15:00~20:00/週六、週日、國定假日:10:00~21:00
紅毛港文化園區(原高字塔文化園區)票價一覽表
票種金額條件規定
全票99元
優待票49元1.身高超過80公分未達115公分之兒童
2.65歲以上民眾
3.就讀國內各級學校之在學學生
4.持有志願服務榮譽卡之志工
5.持有高雄市低收入戶證明者
團體票79元團體人數20人以上
免費入場0元1.身高80公分以下之兒童
2.身心障礙及其必要陪伴者1名(限同時入場)
3.持有紅毛港文化園區鄉親入園證之本人
4.持有中央主管機關核發之導遊人員執業證者
※門票資訊以現場公告為主
  • 【大眾運輸】

  • 搭乘台鐵或客運至高雄火車站→轉乘捷運或公車,搭乘方式請見以下參考:
    (1)高雄捷運紅線至中正站轉搭橘線至鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行約5分鐘至駁二碼頭→搭乘遊艇前往紅毛港文化園區。(請注意遊艇時間及票價)
    (2)高雄捷運紅線至小港站→搭乘園區專車(假日約一小時一班)至紅毛港文化園區。(請注意時間及票價)
  • 【自行開車】

  • 自中山高下,左轉中山四路→經小港國際機場→右轉沿海一路→沿海二路→右轉中林路→右轉南星路→至港區管制站前路口左轉,朝紅毛港文化園區指標直走即可。
配合觀光輪航班抵達時間,於遊客中心有定時導覽服務(每場次約50分鐘)。
康橋文化中心

康橋文化中心

提供您最佳的住宿環境,出差旅遊渡假蜜月的最佳選..
康橋五甲館

康橋五甲館

風格典雅客房,歐式裝璜擺飾,細膩體貼設計,尊貴..
義大皇家酒店

義大皇家酒店

英式新古典建築呈現風格典雅的室內氛圍,四千坪的..
康橋光榮館

康橋光榮館

康橋商旅光榮碼頭館步行至光榮碼頭僅需3分鐘,附..
  • 7日台灣101旅遊行程(...
  • 旅遊地:台北市,新北市,宜蘭縣,苗栗縣,台中市,嘉義縣,南投縣,高雄市,屏東縣,花蓮縣,台東縣
  • 主題:知性之旅,自然之旅,