國旅卡活動
導覽手機版

壽山亭。龍貓公車站

點閱率 16.3K次 類型 國內旅遊 訪客評分
訪客評論
 

位於基隆中正公園的龍貓公車站彩繪,原本曾是當地的違章建築,因應政府的綠化政策,原先只有天空之城的彩繪藝術,然而某天神祕的塗鴉客悄悄的在另一面牆創作了可愛的龍貓公車站塗鴉,一傳十、十傳百在網路上熱烈討論,龍貓公車站成為了基隆必拍的新景點!

拍完龍貓公車站後,可以順遊中正公園一番,在公園前有許多的小攤販有吃有玩,公園的最高點,有一座白色的觀音大佛像,22.5公尺高的觀音塑像內分五層,可登上鳥瞰基隆全景,是基隆市最具代表性的地標。在佛像的兩側,有兩頭巨大的金獅坐鎮,十分祥和莊嚴。而在佛像周圍也立了十八座羅漢的雕像,每尊表情、動作都不一樣,十分生動,相當有趣。

中正公園的廣場前可以俯瞰整個港口以及市街景象,視野非常的開闊,尤其黃昏之後,由這裡觀看基隆夜景,別具特色。逛完中正公園跟龍貓公車站,附近可玩的景點還有市中心的基隆廟口、外木山的濱海步道、遠一點的海洋科技館,全家大小都適合放心遊玩哦!

※四小方小叮嚀:從左側有個「名山宮」的小徑走上去就可以看到龍貓公車站,還有要注意一點,因為位於山區現場有很多小蚊子!!怕被蚊子咬的旅客們,請記得使用防蚊液或是穿長袖長褲防蚊吧!還有花花草草的請不要踐踏和摘取,請留給大家一個漂亮的景點吧!而且平日去的話,比較不用排隊拍照唷!

  • 電  話:02-2420-1122(基隆市政府)
  • 地  址:基隆市信義區壽山路21之1號 附近的住宿點
  • 營業時間:全年無休
  • 【自行開車】

  • 基隆中山高速公路下→自來街→愛一路→接中正路右轉→信二路左轉→壽山路,看到壽山亭小牌坊即到達。
  • 【大眾運輸】

  • 基隆火車站→搭乘788公車至→衛生福利部基隆醫院下車→直走至壽山路左轉→依指標行進即可抵達壽山亭
商品資料載入中



會員酬賓
人文雞籠古蹟行
去基隆吹海風看黃色小鴨
馬祖賞鳥四日遊
基隆廟口小吃一日遊
基隆歡歡樂樂之旅
基隆暖暖江水2日行
基隆海濱文化之旅
悠遊基隆一日行I
悠遊基隆一日行II
『台灣』台北自由行7天6夜行程