導覽首頁 高雄市佛陀紀念館
佛陀紀念館
點閱率 32.2K次 類型 國內旅遊 訪客評分
 
獨家一起來瞧瞧四方通行佛陀紀念館特別報導~GO

新座落於佛光山旁的佛陀紀念館,是一座佛教的歷史性建築,其內的佛光大佛為世界最高銅構坐佛,坐佛像高五十公尺,初看驚豔世人,後因其高山霧氣繚繞於大佛旁,恍若一尊飄在雲端的真佛,謂為一大佛教聖地!另外,成佛大道上有八塔、天宮為中國式七層寶塔,本館上方為印度大塔,其建築特色融合了中、印的風格,莊嚴威重。

出禮敬大廳後踏入成佛大道,兩旁羅列八座中國寶塔,高37公尺,分別為一教、二眾、三好、四給、五和、六度、七誡、八道等八座塔。八道塔裡播放9分多鐘的影片可供觀看,還提供麥茶,再搭配佛樂,無不讓人穩定心性來好好認識佛館中的各樣珍貴文物;七誡塔裡設罝了簡報室、客堂;六度塔裡有星雲大師一筆字墨寶展;五和塔為佛化婚禮館,舉辦佛化婚禮、菩提眷屬祝福禮、彌月禮、成年禮等祈福活動,並提供專業攝影服務;四給塔為佛光文化廣場,陳設文化出版品、紀念品;一教塔、二眾塔、三好塔為客堂,供應茶水,並提供館內各項資訊、諮詢服務;另外,二眾塔裡還特別設置了三好兒童館,以淺顯易懂的3D影片讓小朋友了解三好運動。

本館為三殿、八館、大覺堂的設置;一樓為佛光山宗史館、地宮還原館、佛教節慶館、佛陀的一生四館等常設展覽館,以多媒體及4D電影讓民眾認識佛法;普陀洛伽山觀音殿、金佛殿、玉佛殿可參拜禮佛、點燈、祈福;而二樓為挑高三層樓、可容納二千餘人的大覺堂多功能廳,以及四個美術館;三樓之外為四聖諦塔,則藏奉著百萬人手抄心經。
  • 電  話:076563033#4002
  • 傳  真:076565211
  • 地  址:高雄市大樹區興田里興田路153號
  • 【大眾運輸】

  • 1.搭乘台鐵、汽車或飛機者,可在高雄火車站→轉高雄客運往旗山、美濃、甲仙、六龜等(有經佛光山路線)皆可搭乘
    2.搭乘高鐵者,於左營1號出口前方5號月台可轉搭義大客運,直達佛光山。(8:20分開出,依序每小時一班直至18:00)

  • 【自行開車】

  • 1.南下:國道1號(新市路段)→國道8號→國道3號(中寮隧道)→國道10號(往旗山、大樹方向)的旗山、大樹交流道下→省道21號右轉→佛光山。
    2.北上:高雄中山、中正、九如交流道上國道1號→鼎金交流道上國道10號、國道10號(往旗山、大樹方向)的旗山、大樹交流道下→省道21號右轉→佛光山。
1. 館區內備有娃娃車、輪椅借用,意者請洽禮敬大廳服務台。
2. 館區內全面禁煙、葷食、酒、嚼檳榔,以及攜帶寵物入館。
3. 禁帶寵物、腳踏車、危險物品、滑板、直排輪、幼兒三輪車、及廣告牌、傳單等宣傳物品。
4. 請勿服裝不整、穿著裸露及穿拖鞋入館。
5. 請勿喧嘩奔跑、追逐嬉戲、拋棄紙屑雜物。
6. 禁止滑翔傘、航空模型、風箏等可升空物品;請勿攀爬欄杆及展示品,以避免發生事故。
7. 非經同意,禁止將來館所拍攝之照片及資料作為營利用途。
8. 拍照請關閉閃光燈,請勿錄影。
康橋九如館

康橋九如館

康橋商旅後驛九如館位於高雄火車站後站旁,休閒、..
紅舍客棧旅店

紅舍客棧旅店

紅舍客棧旅店座落於一心路與林森路口,位居高雄市..
康橋新崛江館

康橋新崛江館

耗費鉅資裝潢,美輪美奐,更保有康橋集團一貫以客..
庭居商旅

庭居商旅

庭居商旅位於高雄市三民區,鄰近繁榮的高雄火車站..
  • 2日高雄藝起趣
  • 旅遊地:高雄市
  • 主題:知性之旅,在地文化,文化之旅..