風城之旅(三)【采田→紅毛港】

  1. 采田福地
    更多 »

    采田福地

    新竹縣竹北市中正西路219巷38號地圖

    營業時間:

    采田福地為乾隆皇帝於乾隆25年御賜「義勇可嘉」匾額,並建祠堂,而賜名為「采田福地」,采田即番字分開寫,福地即福德之地,目前為三級古蹟,廟宇近經整修,古樸之中略見光彩華飾,祠堂長久以來與里民生活休戚與共,到...

  2. 景點路線導航
  3. 山腳蓮花寺
    更多 »

    山腳蓮花寺

    新竹縣竹北市蓮花路925號地圖

    營業時間:

    近40年歷史的山腳蓮花寺,位於竹北鳳山山腳之處,樓高三層,內分前後殿,主祀觀世音菩薩,每年皆吸引不少善男信女。位於寺旁的綠地小公園有著設備良好的露營烤肉區,是閤家休閒、賞景、踏青的好去處。

  1. 小叮噹科學主題樂園
    更多 »

    小叮噹科學主題樂園

    新竹縣新豐鄉康和路199號地圖

    營業時間:08:30~17:00

    小叮噹科學主題樂園位於新竹縣的新豐鄉,原名為新豐育樂大觀園,民國79年1月營運,至今已有20年之久。隨著遊樂園區的營運,幾十年來成功地為新竹地區帶來可觀的觀光商機,更成功地打響一定的知名度,每年總是吸引許多...

  2. 景點路線導航
  3. 天德堂
    更多 »

    天德堂

    新竹縣新豐鄉坑子口段642號地圖

    營業時間:

    天德堂隸屬新豐鄉松柏林財團法人,堂內主要供奉無形古佛,前則為台灣開山祖-圓明至聖佛,右祀觀世音菩薩,左奉釋加摩尼佛。黃頂紅柱建築的天德堂映著蒼松,形成一幅耀眼的美景。

  4. 景點路線導航
  5. 池府王爺廟
    更多 »

    池府王爺廟

    新竹縣新豐鄉坡新豐村15鄰池府路156號地圖

    營業時間:

    建於道光年間的池府王爺廟又稱池和宮,廟中供奉初唐時代被封為開國功臣的王府千歲,即李、池、吳、朱、范等五千歲。前殿分三部分東為龍門、中為山川門、西為虎門,廟容宏偉。

  6. 景點路線導航
  7. 紅毛港遊憩區
    更多 »

    紅毛港遊憩區

    新竹縣新豐鄉新市路93號地圖

    營業時間:

    紅毛港是紅毛港溪從新豐鄉注入海中所形成的港口,相傳是荷蘭人登台港口,在明鄭到清朝年間,是台灣重要港口之一。現今因泥沙淤積,已不復當年盛況。憶古昔今,點點滄桑皆發人思古之幽情。

更多

新竹縣熱門飯店

更多

新竹縣租車推薦

更多

新竹縣觀光工廠推薦