基隆中正公園

景點介紹

基隆中正公園在基隆港東側山丘上,依山建築,草木扶疏,是市民平日休閒的最佳去處。中正公園的正門位於信二路上,可拾階而上,或由側邊的斜坡步行而上。

公園本身共分成三層,第一層有涼亭、棋藝中心以及運動休閒設施,假日常吸引大批人潮來此遊玩。第二層則為"主普壇"的所在地。每年基隆中元普渡的祭典就是在這裡舉行的,屆時人山人海,場面十分壯觀。

公園的最高點,有一座白色的觀音大佛像,22.5公尺高的觀音塑像內分五層,可登上鳥瞰基隆全景,是基隆市最具代表性的地標。在佛像的兩側,有兩頭巨大的金獅坐鎮,十分祥和莊嚴。而在佛像周圍也立了十八座羅漢的雕像,每尊表情、動作都不一樣,十分生動,相當有趣。

中正公園的廣場前可以俯瞰整個港口以及市街景象,視野非常的開闊,尤其黃昏之後,由這裡觀看基隆夜景,別具特色。由中正公園前行約0.8公里,在右側梅園內,置有從白米甕砲台移來、1887年英國製8吋鋼砲不妨順道參觀一番。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭台鐵至台北車站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
3.公車
(1)搭基隆巿公車202、203、204至基隆醫院站下→由信二路、壽山路步行上山即抵。
(2)搭基隆巿公車101、103至市政府站下→由信二路、壽山路步行上山即抵。
(3)搭基隆市公車501、502至仁二路(二信循環站)下車→由信二路、壽山路步行上山即上山即抵。

【自行開車】
國道一號→基隆交流道下→走忠一路→義一路→信二路→壽山路左行上山即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程