睡美人與哈巴狗岩

景點介紹

位於台東縣綠島鄉東方的海蔘坪,是一處由火山集塊岩所形成的珊瑚裙礁月形海灣,這裡自然景觀豐富,也有許多大自然所刻畫的奇岩異石,包含:睡美人岩、哈巴狗岩、孔子岩、將軍岩等等,是綠島最美麗的海岸,也是觀看綠島奇特景觀的最佳觀賞點。

睡美人岩
位於環島公路8公里處的睡美人岩,岩石的形成是經由火山噴發與海水侵蝕所形成的天然景觀,睡美人岩的輪廓非常鮮明,不論遠看還是近看,都會讚嘆大自然的巧手如此的精雕,有”岩石界的模特兒”之稱的睡美人岩,來到這裡鎂光燈焦點都是它,它就像不受世人眼光影響的高貴,靜靜的躺在綠島的東方海岸,享受這片大自然賜與給她的海域,讓來這裡的人們讚嘆這片海域的美好。

哈巴狗岩
位於環島公路8公里處的哈巴狗岩,岩石的形成是經由火山噴發與海水侵蝕所形成的天然景觀,就像一隻忠心的小狗跟在主人身旁的哈巴狗岩,就在睡美人岩的旁邊,好像守護著睡美人岩一般,哈巴狗的頭朝向海域,身體面向睡美人岩,鮮明的刻畫程度不亞於睡美人岩,讓每每來這裡的遊客嘖嘖稱奇,更加讚嘆大自然的美妙。

綠島的景物往往令人為之陶醉,每一處的景物都猶如圖畫般不真實,但卻是真實的在我們面前呈現,也讓綠島這座小島,變成最興盛的觀光景點。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-綠島,德安航空。
(綠島航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/green.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至綠島。
(客輪資訊http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417)
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【租車】
可以在綠島租機車/自行車。

貼心提醒


來到綠島一定要到朝日溫泉享受海水溫泉,朝日溫泉位於綠島東南的帆船鼻一帶,是世界上少見的海水溫泉,東管處在此地砌有三個露天溫泉池與觀景步道,溫泉池的旁邊就是一望無際的海邊,冰冰涼涼的海水與熱熱的溫泉,獨一無二的感受與景色。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程