將軍岩

景點介紹

越過公館村向西行就可以看到將軍岩,位在東北角的綠島公園裡,是一座突出於海中的礁岩,從遠處眺望,其形狀就像是一個人頭面著大海站立一般,像是身披戰甲的將軍正低頭拜讀兵書,故名將軍岩,堪稱造化之奇,不論造形及景觀都十分的特別,而這便是火山島地形最常見到景緻之一。

往將軍岩北面看過去,一字排開還有三座海蝕岩柱,深入海潮中,岩柱線條詭譎多變,造型各異其趣。此地有柏楊先生設計的一處具有時代象徵意義的人權紀念碑,紀錄著對舊時代白色恐怖的鄙棄,意味著對新時代免於恐懼之自由的追求。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-綠島,德安航空。
(綠島航空站http://www.tta.gov.tw/ch/green.asp)
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至綠島。
(客輪資訊http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417)
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island
【租車】
可以在綠島租機車/自行車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程