帆船鼻

景點介紹

帆船鼻位於綠島最南端,為一突起約30公尺之珊瑚礁海階台地,地形上三面環海又高於四周,迎面而來的東北季風,加上放牧的羊群漫步食草的景象,讓此處形成了有趣宜人的低草原景觀,一望無際、平緩的綠草地和蔚藍無涯的天空,如此美景讓此處得了一個綠島地毯的稱號。

走上帆船鼻的步道還可俯瞰朝日溫泉,台地盡頭即是海崖,駐足其上,可環視一望無際的海洋,也可眺望北面海參坪附近的奇岩異石及西面的珊瑚礁群,景致多變美不勝收。此外,帆船鼻外海即黑潮交會處,因此也是有名的重磯釣場。 來到此處,開闊的綠草地、蔚藍的天空及讓人忘卻煩憂的海景顯得格外輕鬆慵懶,就連放牧的羊群看來都如此愜意,不論在此駐足眺望或是席地而坐欣賞美景,感受這放鬆舒適的氛圍,就是這趟旅程最大的收穫。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-綠島,德安航空。
(綠島航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/green.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至綠島。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417)
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island
【租車】
可以在綠島租機車/自行車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程