楠仔湖

景點介紹

楠仔湖位於綠島東岸,柚仔湖的北邊岸邊,無巨岩聳立,為一平緩、整齊的珊瑚群礁海岸,高處崖壁有水流寫下,也就是著名的觀音洞伏流出口處。

相傳早期此地盛產楠木,且地形類似柚仔湖,背負馬蹄形陡崖,面向大海,狀如灣澳,故名楠仔湖。岸邊巨岩聳立,海岸為平坦整齊的珊瑚海岸,高處崖壁有水流瀉下,這就是著名的觀音洞伏流出口。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-綠島,德安航空。
(綠島航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/green.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至綠島。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417 )
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【租車】
可以在綠島租機車/自行車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程