南寮漁港

景點介紹

南寮漁港地處綠島西海岸,是島上唯一的漁港,也是對外交通的碼頭,而位在北方的南寮村是全島的經濟中心,設有許多小吃和旅社等,提供遊客方便的食宿。而南寮灣所產的漁獲以鯉魚、飛魚、鱔魚、龍蝦為主,皆為鮮美可口的海產,每年的四、五月是撈魚苗的旺季,便可看見灣內熱鬧的景緻,十分有趣。

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-綠島,德安航空。
(綠島航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/green.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至綠島。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417)
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【租車】
可以在綠島租機車/自行車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程