綠島燈塔

景點介紹

綠島燈塔位中寮村在綠島的西北邊,接近綠島機場岸邊的鼻頭角海岬上,這座燈塔的由來是因為美國政府為了紀念1937年12月胡佛總統號輪的失事事件,並且感謝島上居民的奮勇救人義行所以興建的。塔身為一純白色直筒狀建築,綠島燈塔高約為三十三.三公尺,在入夜後的照射,便成為海一船隻最佳的指標,而面對著蔚藍的海面的,便是散佈在海上的礁岩,形成十分壯觀的景色。

綠島燈塔有一百五十級階梯,每10秒連閃白光二次,光力1,000,000支燭光,輸出電力100瓦特,射程100浬,由塔頂可俯望全島,這座燈塔不但使綠島民眾的的義勇光煇,永照人寰,也是島上最著名的觀光勝地。 

交通資訊

【大眾運輸】
1.航空
由台東航空站搭飛機,台東-綠島,德安航空。
(綠島航空站 http://www.tta.gov.tw/ch/green.asp )
2.海運
由台東富岡碼頭搭客輪至綠島。
(客輪資訊 http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=1ee17b1a-7e27-4d48-80b5-388cb7fe69b5&path=417)
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【租車】
可以在綠島租機車/自行車。

貼心提醒


來到綠島一定要到朝日溫泉享受海水溫泉,朝日溫泉位於綠島東南的帆船鼻一帶,是世界上少見的海水溫泉,東管處在此地砌有三個露天溫泉池與觀景步道,溫泉池的旁邊就是一望無際的海邊,冰冰涼涼的海水與熱熱的溫泉,獨一無二的感受與景色。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程