綠島星光大道。賞螢

景點介紹

★賞螢情報★
賞螢時間:4月為賞螢季節
螢火蟲大爆發形成閃閃的星光大道,每年到4月綠島環島公路在靠近觀音洞的附近,就可以看到螢火蟲的蹤跡,在樹木草叢中飛舞~此處公路未裝路燈,剛好少了光害最適合螢火蟲生長!來綠島星光大道欣賞壯觀的螢火蟲請關掉車燈,保持安靜,請勿捕抓螢火蟲,這樣每一年才能美麗的螢火蟲可欣賞。

綠島,舊稱火燒島,位於台東東方約33公里的海面上,為火山集塊岩所形成的小島嶼。由於島嶼地形長年以來受到四周海水侵蝕及風化作用,因而形成曲折多變的海岸景觀。在這座小小的美麗島嶼裡,孕育著豐富生動的生態奇景及人文景觀,不論是陸地或是海底,一年四季皆呈現出其獨特迷人的異色風情,於視覺上真是絕佳的饗宴。因此每年總是吸引許多遊客們慕名特此蒞臨參訪,從事浮潛、泡溫泉、郊遊、賞景等多元的休閒活動,成為東部地區最為熱門的觀光景點,同時也是知名的海上樂園。

若是您有空的話,建議您不妨攜家帶眷或是呼朋引伴到此造訪一番,留下您珍貴的足跡吧。或許哪天當您來到這宛若與世隔絕般的美麗小島時,也會因此深深喜歡上它,甚至流連忘返呢。

交通資訊

【大眾運輸】
1.飛機
至台東航空站搭乘德安航空(台東-綠島)即可。
2.渡輪
搭乘台鐵至台東火車站下車→轉搭計程車至富岡漁港下車→轉搭新蘭嶼、長安輪(往綠島)即可。
3.綠島環島公車
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

【自行開車】
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→右轉接馬賽路→左轉至台9號省道→轉台11線(往台東市)→接富岡街→直行至富岡漁港→轉搭新蘭嶼、長安輪(往綠島)即可。
2.國道3號(二高)南港系統交流道轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→右轉接馬賽路→左轉至台9號省道→轉台11線(往台東市)→接富岡街→直行至達富岡漁港→轉搭新蘭嶼、長安輪(往綠島)即可。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程