花瓶石

景點介紹

來到小琉球沒看到花瓶石就等於沒來過小琉球!!
花瓶石矗立在海邊上,為小琉球島上最著名的景點之一,其高約九公尺,其形成原因為原本的海岸珊瑚礁被地殼隆起作用所抬升,然後頸部受到長期的海水侵蝕作用,因此形成上粗下細,類似花瓶的特殊造型,而且岩石上方又長滿植物,像極了花草插在瓶中,因此名為故名為花瓶岩。

花瓶石鄰近小琉球主要的出入港口~白沙港,常為旅客第一個造訪的琉球嶼景點,有許多遊客在此停留觀景與戲水,在花瓶石周圍,還可以看見目前正在海水面下新形成的珊瑚裙礁,也是琉球嶼還正受到地殼隆起作用的證據之一。來到小琉球一定要來張<勿忘影中人>~

交通資訊

【大眾運輸】
1.東港-小琉球
(1)公營交通船:東港(08)833-7493;小琉球(08)861-1825。
(2)民營交通船:(08)832-5806。
(船班資訊 http://www.liuchiu.gov.tw/main-c-d-2.htm )
2.高雄真愛碼頭-小琉球
(1)海洋傳奇:高雄真愛碼頭(07)521-5838;小琉球(08)861-3967。
(船班資訊 http://www.oceanlegend.com.tw/p2.html )

【自行開車】
將機車與人運至小琉球,島上並提供機車出租服務。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程