塘后沙灘

景點介紹

塘后沙灘位於北竿島東北方,是連接塘岐村和后沃村的「連島沙洲」,海水隨潮汐變化,在海水漲潮時會被淹沒,退潮即會出現,是一種特殊的景觀,是二村的主要聯絡道路。塘后沙灘位於北竿機場旁,現在已設有步道,稱為「塘后道」。塘后沙灘是一個天然的淺水灣,沙粒質地細緻潔白光潤,所以又被稱為「糖沙」。遊客漫步在沙灘上,不僅能夠親身感受腳下的細沙以及沁涼的海水,還能近距離觀賞飛機的起降,是屬於相當特別的景緻。

塘后沙灘不僅是北竿最大的沙灘,也是馬祖列島之最,總面積長達數百公尺,周圍十分遼闊,是撿拾貝類、從事沙灘活動的好去處。地方政府為推廣馬祖海上活動,已公告塘后沙灘為海水浴場,在附近設有簡易的廁所、淋浴間,更附有救生設備,讓遊客在游泳或戲水遊玩的時候能兼顧安全。除此之外,塘后沙灘也是欣賞海灘夕陽及夜晚觀星的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
1.飛機:
(1)台北松山機場有直達北竿大道機場的班機,航程約50分鐘。
(2)台北松山機場搭飛機到馬祖南竿機場,再搭車至福澳碼頭搭乘每小時一班15分鐘的船班前去北竿。
2.航運
(1)臺馬輪
從基隆港搭乘臺馬輪,晚上啟航,隔天早上即到達福澳碼頭。
(2)島際交通:南竿→北竿
南竿福澳港與北竿白沙港間有船班行駛。
由連江航業營運,全日每小時一班,航行時間約15分鐘
南竿至北竿:每日07:00~17:10,每整點開航
票價:全票120元
南竿候船電話:0836-25151、22193;北竿候船電話:0836-55388
3.公車:
塘岐與白沙之間有公車行駛,北竿公車處電話:0836-56358。

貼心提醒


特色:景致欣賞。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

馬祖租車推薦